Есть женщины, которым не везет в любви. Ну почему, почему так хронически не везет хорошим, внимательным, преданным женщинам?! Ответ чаше всего надо искать… в их детстве. Какое оно у них было, какие взаимоотношения были в родительской семье.
Наиболее преданными являются те, кого прежде предали… В них подсознательно живет страх нового предательства. Они боятся его и ждут. И бессознательно провоцируют людей сделать это. И получают то, во что верят, пишет beauty-women.ru
Вот что обычно отличает тех женщин, которым не везет в любви.
◊ Часто они – из неблагополучных семей, где не удовлетворялись их эмоциональные потребности. Отец или мать могли быть больными алкоголизмом.
◊ Женщина, о которой мало заботились, начинает заполнять свою неудовлетворенность во внимании усиленной заботой о ком-то, особенно о мужчине с трудной судьбой, о мужчине, который сильно нуждается в помощи, опеке. Она становится его женой, нянькой и матерью.
◊ В детстве таким женщинам никогда не удавалось превратить одного или обоих родителей в заботливых, любящих папу и маму; в зрелом возрасте их влечет к эмоционально малодоступным мужчинам, которых они пытаются изменить своей безграничной любовью.
◊ Пережив ужас отвержения в детстве, эти женщины делают все возможное, чтобы предотвратить распад отношений с мужчинами, которых лбят.
◊ Они не останавливаются ни перед какими затратами времени, сил и даже денег, если это «помогает» любимому мужчине.
◊ Привыкнув в своей семье к недостатку любви, эти женщины готовы сколько угодно ждать, надеяться и делать все возможное, чтобы доставить удовольствие своему избраннику.
◊ Готовы брать на себя значительно больше, чем пятьдесят процентов вины, ответственности в любых взаимоотношениях.
◊ Самооценка их очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что еще должны заработать право наслаждаться жизнью.
◊ У них исключительно велика потребность контролировать поведение, чувства и мысли своего мужчины. Они стоят на страже своих отношений как часовой на посту, поскольку в детстве жили в обстановке ненадежности. Стараются везде и во всем помогать другим, стать необходимыми и даже незаменимыми. Нередко такие женщины выбирают так называемые помогающие профессии (медицинский работник, учитель, официантка и т. д.).
◊ Во взаимоотношениях для них важнее то, как это должно быть, чем та ситуация, которая сложилась; они больше мечтают, чем живут.
◊ Их любовь и мучения очень тяжелы и для них, и для партнера. Это «всепоглощающая» и «испепеляющая» любовь.
◊ Они могут быть предрасположены (эмоционально либо даже биохимически) к зависимости от алкоголя, наркотиков, лекарств, от определенных видов пищи (например, от сладкого).
◊ Их влечет к людям с проблемами, нуждающимся в «спасении», им ближе ситуации, где царят хаос, неопределенность, эмоциональные страдания, при этом они избегают ответственности за самих себя.
◊ Можно отметить тенденцию к подавленности, которую они стараются предотвратить, вовлекаясь в непрочные «бурные» взаимоотношения.
В утешение таким женщинам могу сказать, что невезение в любви – это не навеки. Можно работать над собой, и все переменится к лучшему. Самоанализ – часть такой работы.
E-NEWS.COM.UA