• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Китай может сменить США в качестве лидера на рынке нефтепереработки — Bloomberg
    Опубликовано: 2020-11-25 18:53:43

    Смена лидера на рынке по переработке нефти может произойти на фоне того, что в Китае сейчас строятся, по меньшей мере, четыре новых нефтеперерабатывающих завода.

    Китайская народная республика (КНР) увеличивает мощности по переработке нефти и может уже в следующем году сменить США в качестве лидера на этом рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Международное энергетическое агентство (МЭА).

    Как отмечает агентство, Соединенные Штаты Америки были лидером в области переработки нефти с начала нефтяной эры в середине девятнадцатого века. В 1967 году, когда был построен завод Convent в Луизиане, перерабатывающие мощности США в 35 раз превышали китайские.

    По информации Bloomberg, смена лидера на рынке по переработке нефти может произойти на фоне того, что в Китае сейчас строятся, по меньшей мере, четыре новых нефтеперерабатывающих завода.

    В то же время, в США такие предприятия закрываются, к примеру, тот же Convent в Луизиане, принадлежащий Shell, третьей по величине нефтяной компании в мире.

    В агентстве подчеркнули, что суммарная мощность новых китайских предприятий составит 1,2 млн баррелей в сутки, что эквивалентно нефтепереработке всей Великобритании.

    При этом из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, мировой спрос на топливо снизился, из-за чего добычу и переработку нефти тоже пришлось уменьшить. Нефтепереработка сократилась на рекордные 1,7 млн баррелей в сутки, и больше половины пришлось на предприятия в США.

    Кроме этого, кризис ускорил и изменения в потреблении нефти. В частности, в КНР и других азиатских странах растет спрос на пластик и нефть.

    В азиатском регионе экономика восстанавливается после пандемии коронавируса быстрее, чем в Европе и США, где пандемия не утихает, и кризис имеет куда более глубокий характер, отмечают в агентстве.

    Напомним, в ежегодном обзоре норвежской энергетической компании Equinor спрогнозировали, что мировой спрос на нефть достигнет своего пика на 2 — 3 года раньше, чем ожидалось, из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".