• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Торговая война США и Китая: страны договорились не вводить новые пошлины
    Опубликовано: 2019-07-10 16:55:35

    Стороны на саммите G20 в Осаке договорились возобновить торговые переговоры между странами

    Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин на полях саммита G20 в японской Осаке договорились возобновить торговые переговоры между странами и не вводить новые пошлины.

    Об этом сообщает Xinhua.

    Указано, что во время двусторонней встречи лидеры достигли согласия о возобновлении торгово-экономических консультаций.

    В свою очередь Трамп заверил, что Вашингтон не будет вводить новые пошлины по отношению к китайскому экспорту.

    Также отмечается, что стороны договорились обсудить "конкретные вопросы".

    Перед встречей Трамп заявил, что он открыт для торгового соглашения с президентом Китая. По словам Трампа, достижение этого соглашения "было бы монументальным", поскольку помогло бы ослабить напряженность или же наоборот — углубить две крупнейшие экономики мира в еще более сильную торговую войну.

    "На самом деле, я думаю, что мы были очень близки (к подписанию соглашения)... Но это было бы исторически, если бы мы могли заключить соглашение о справедливой торговле. Мы полностью открыты для этого", — сказал Трамп в кулуарах встречи "Большой двадцатки "(G20) в Осаке.

    Си Цзиньпин в свою очередь перед встречей заявил Трампу о готовности обсудить ключевые проблемы отношений Китая и США.

    "Несмотря на изменения международной ситуации, основной факт остается неизменным: и Китай, и США получают выгоды от сотрудничества и проигрывают от конфронтации", — признал Си Цзиньпин.

    Напомним, 10 мая 2019 года вступили в силу новые пошлины США на китайский импорт, суммарная стоимость которого составляет $200 млрд в год. Администрация президента США Дональда Трампа увеличила размер пошлин на китайские товары более чем вдвое — до 25%.

    С 1 июня 2019 года Китай повысил тарифы на американский импорт на сумму около $60 млрд.

    Во Флориде Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на переговорах с США. Позднее он в Вашингтоне рассказал, что может на этой неделе согласовать соглашение с Китаем по спорным торговым вопросам.

    В прошлом Трамп неоднократно грозил ввести ограничения на импорт китайских товаров, если Пекину и Вашингтону не удастся согласовать новую, более справедливую с точки зрения США, торговую сделку. На днях Трамп пообещал, что добьется заключения торгового соглашения с Китаем.

     https://delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".