• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Уход за кухонным гарнитуром
    Опубликовано: 2015-07-27 18:42:37

    Чтобы готовка пищи приносила вам удовольствие, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые позволят поддерживать кухонный гарнитур в надлежащем состоянии. Если вы знакомы с основными правилами, то уход за мебелью Пинскдрев не покажется вам сложной задачей. Способ отчистки мебели от загрязнения напрямую зависит от материалов, из которых она изготовлена.

     

    Уход за мебелью из ДСП

    Древесно-стружечная плита – это, пожалуй, самый распространенный материал, применяемый для производства кухонь. Причиной такой популярности является то, что такая мебель отвечает всем нормам качества и очень проста в уходе. ДСП может использоваться для изготовления столов, полочек, шкафчиков, столешниц и т.д.

    Ламинированная поверхность защищает мебель от агрессивной внешней среды и способствует быстрому очищению от различных загрязнений. При уходе за мебелью из ДСП следует знать некоторые особенности:

    1. Для очищения и дезинфекции поверхностей лучше не использовать «сильные» химические вещества. Достаточно протереть мебель мягкой увлажненной губкой или тряпочкой. Остатки загрязнений можно убрать сухой салфеткой.
    2. Нельзя использовать жесткие мочалки и скребки, так как они могут поцарапать поверхности.
    3. Кухонный гарнитур из ДСП лучше не располагать рядом с нагревательными приборами. Кроме того, желательно чтобы на мебель не попадали лучи солнца.

     

    Уход за мебелью из МДФ

    Данный материал является более прочным и долговечным аналогом ДСП. Вы можете купить кухню в Москве по приемлемой цене. Гарнитуры из МДФ экологически чистые, поэтому не таят опасности для здоровья людей и окружающей среды. Но при этом следует тщательно подбирать чистящие средства, так как глянцевую поверхность достаточно легко поцарапать.

    1. Нельзя использовать средства, содержащие абразивные элементы и хлор – они запросто могут испортить поверхность.
    2. Для очистки и дезинфекции поверхностей, покрытых эмалью, достаточно протереть их мокрой тряпкой. Можно использовать моющие средства для посуды.
    3. Влияние высоких температур значительно снижает эксплуатационный срок мебели, поэтому этот фактор необходимо исключить.

     

    Уход за деревянной мебелью

    Данный материал очень чувствителен к моющим средствам и влажности воздуха, поэтому уход за мебелью имеет некоторые трудности. Чтобы продлить срок службы кухонного гарнитура, выполненного из массива дерева, следует знать следующие правила:

    1. Чтобы деревянная конструкция не рассохлось раньше времени, нужно поддерживать нормальную влажность воздуха в помещении. Для этого на кухне можно оставить какую-нибудь тару с водой.
    2. Для очистки фасадов лучше всего использовать замшевую либо марлевую тряпку.
    3. Периодически обрабатывайте поверхности полиролем, который содержит воск. Он щадит дерево и придает поверхности блеск.

    Помните, что ухаживая за кухонной мебелью, вы существенно увеличиваете срок ее службы. Причем это касается не только гарнитуров, но и если вы решили купить кожаный диван на кухню. Презентабельный внешний вид мебели радует глаз и вдохновляет хозяйку на новые кулинарные свершения.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".