• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Мебель для для дома
    Опубликовано: 2014-08-14 12:38:41

    Интерьер дома создается из деталей: стиль, декор и, конечно же, мебель. Мебель обеспечивает уют, преображает помещение, трансформируя восприятие пространства. Атмосфера дома также зависит от того, какой диван, стол, какое кресло и шкаф украшают комнату. Мебель – это та составляющая интерьера, которая создает комфорт и одновременно является декоративным элементом, способным прорисовать дизайн, его особенности, скрыть недостатки помещения и акцентировать внимание на достоинствах. Поэтому выбирая мебель для дома, следует ориентироваться на ее параметры, предназначение и стилистику.

    Современный взгляд на привычные детали

    Функциональное предназначение мебели давно уже вышло за рамки стандартного восприятия. Кровати, диваны, стеллажи ("стеллажи СПб"), шкафы для раздевалок, сейфы для дома, барные стойки и так далее – данные элементы интерьера используются не только по своему прямому назначению, они вполне могут стать орудием для зонирования. Так высокий стеллаж, размещенный посреди комнаты, делит ее на две части: рабочую зону и зону отдыха. В квартирах-студиях для разделения пространства используют барную стойку, таким образом прорисовывается зона отдыха и зона, предназначенная для приготовления еды. Если стилистика помещения соответствует восточному направлению, тогда актуально внедрение всевозможных перегородок, сделанных из дерева или прочного высококачественного пластика. В спальне для зонирования зачастую используют шкаф, письменный стол, кровати с высокими быльцами. 

    Правильно подобранная и расставленная мебель способна преобразить помещение. Так, например, если комната маленькая, не стоит подбирать массивные кресла, большой диван или шкаф. Лучше отдать предпочтение аккуратным изделиям из натурального дерева, выполненным в соответствии со стилистикой комнаты. Если это мягкая мебель, она не должна быть громоздкой и объемной. Что касается каркасной мебели, оптимальный вариант – встроенные конструкции, которые занимают немного места. Визуально увеличить пространство помогут зеркальные фасады шкафов и мебель, выполненная в светлых тонах. Темная цветовая гамма больше подойдет для габаритных помещений с высокими потолками. 
    Стилистика современной мебели соответствует имеющимся на сегодня направлениям в дизайне интерьеров. 

    Классика, барокко, рококо

    Современная интерпретация стиля 19 века воплотилась в каждой детали мебели. Позолота, бронза, инкрустация, резные элементы, наличие витражных вставок, подобная роскошь вполне может конкурировать с королевской. Дерево, натуральные ткани, используемые для обивки кресел, диванов, вычурные формы, использование растительных элементов – все это придает помпезности и особого шика.

    Минимализм

    Минимализм – это воплощение делового стиля, поэтому и мебель, используемая для создания интерьера должна быть соответствующей: строгие линии, правильные формы, отсутствие украшений, неброские детали. Основное требование, выдвигаемое данным направлениям к диванам, столам и шкафчикам – простота и функциональность.

    Хай тек

    Мебель в данном стиле сама по себе должна демонстрировать нестандартный подход к дизайну. Искаженные формы, обилие металлических деталей, фантастическая цветовая гамма и декор. 

    Эклектика

    Сочетать несочетаемое – вот девиз этого модного направления. Потому не стоит удивляться, если украшением помещения в стиле эклектика станут сейфы для дома или шкафы для раздевалок. Изюминкой интерьера кухни вполне могут стать обычные стеллажи СПб, декорированные мешковиной или расписанные гжелью.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".