• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Киев не планирует вводить квоты на импорт угля в 2014 году — глава МЭРТ
    Опубликовано: 2013-12-19 20:00:00

    Киев не планирует вводить квоты на российскую угольную продукцию в 2014 году, заявил министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Игорь Прасолов журналистам в среду, 18 декабря в Москве. "Украинская сторона не планирует введение какого-то квотирования на 2014 год", — сказал он, отвечая на вопрос о возможных ограничениях поставок российской угольной продукции в страну.

    По словам министра, это обязательство зафиксировано в итоговом документе, подписанном в среду в рамках диалога по торговым вопросам между Евразийской экономической комиссией и правительством Украины.

    В начале декабря сообщалось, что Кабинет министров Украины не планирует вводить квотирование коксующегося угля на I квартал 2014 года, так как коксохимические заводы страны обязались выкупить значительную долю угля, добываемого на украинских государственных шахтах.

    До этого, в ноябре, Министерство экономического развития и торговли Украины предлагало сохранить практику квотирования импорта кокса на 2014 год, увеличив объем квот по сравнению с 2013 годом до 14 млн тонн. Проект соответствующего постановления правительства был направлен на согласование в заинтересованные ведомства. Подготовка этого документа вызвала негативную реакцию участников рынка.

    Импорт коксующегося угля в Украину подлежит квотированию с 1 июня 2013 года, объем квот первоначально был определен в 10,2 млн тонн. В конце сентября 2013 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложило увеличить квоту на импорт коксующегося угля в 2013 году на 10% — до 11,2 млн тонн, подготовив соответствующий проект постановления правительства, который впоследствии был принят.

    Ранее предприятия корпорации "Индустриальный союз Донбасса" оспорили в суде решение правительства о введении квот на импорт угля в 2013 году.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.

    Новости рубрики:


    Глава «Конкорд Кэпитал» Игорь Мазепа: в 2020 году стоит ожидать открытия внешнего публичного рынка для украинских компаний



    Украина и Эстония приложат максимум усилий для остановки «Северного потока-2», - Порошенко



    Львовское пиво начали продавать в Сингапуре и Вьетнаме — гендиректор Carlsberg Украина



    Пока в Украине дефицит угля и газа формулы Роттердам+ и Дюссельдорф+ необходимы, - эксперт



    Спецрасследование по серной кислоте необосновано, приведет к проблемам Украины в ВТО, - юрист



    Чтобы рассчитаться по зарплатам, перепишут правила энергетических отчислений



    В ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста, - Рева



    Остап Семерак: «ООН не збирається знімати з порядку денного питання погіршення стану довкілля через військові конфлікти, що важливо у контексті російської агресії на Донбасі»





    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".