• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Банк Японии увеличит выкуп активов
    Опубликовано: 2013-01-22 12:14:21

    Банк Японии по итогам заседания 21-22 января, скорее всего, в очередной увеличит объемы выкупа активов и скорректирует условия стимулирующих программ с целью поддержки экономики под давлением со стороны нового правительства.

    В частности, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что Банк Японии увеличит объем программы выкупа активов на 10 трлн иен ($112 млрд).

    Кроме того, ЦБ рассмотрит вопрос о повышении целевого уровня инфляции с 1% до 2%, что также связано с настойчивыми требованиями кабинета министров. В числе прочих аргументов правительство утверждает, что более высокий целевой уровень инфляции поддержит экономику и будет соответствовать существующей политике инфляционного таргетирования в большинстве развитых стран.

    При этом японский Центробанк вряд ли станет менять базовую процентную ставку с текущих 0-0,1%.

    "Мы хотим ясного целевого показателя инфляции, к которому нужно стремиться. В других странах такие показатели есть, и они составляют не какой-то 1%, а по крайней мере 2%", - заявил министр торговли Японии Тосимицу Мотэги. Как передает Associated Press, министр назвал темпы смягчения денежно-кредитной политики неадекватными.

    Как отмечает Financial Times, смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии второе заседание подряд произойдет впервые за более чем девять лет. Осенью 2012 года ЦБ увеличивал объемы стимулирования два месяца подряд - в сентябре и октябре, но с перерывом в одно заседание (в октябре руководители Банка Японии встречались дважды).

    Базовые потребительские цены в Японии, в расчет которых не включается стоимость свежих продуктов питания, снизились в ноябре на 0,1% в годовом исчислении, свидетельствуют официальные данные. Изменение показателя совпало с консенсус-прогнозом 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

    Промышленное производство в Японии сократилось в позапрошлом месяце на 1,7% по сравнению с октябрем и на 5,8% относительно ноября 2011 года. Падение было хуже даже самых пессимистичных ожиданий аналитиков. Снижению производства способствовало ухудшение спроса на японский экспорт на ключевых внешних рынках, включая Китай и Евросоюз.

    Объем промпроизводства опустился до минимального уровня с периода после землетрясения 2011 года.

    Инф. maanimo.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".