• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Тарифы на тепло и воду покрывают всего 60-70% себестоимости услуг — Нацкомуслуг
    Опубликовано: 2013-01-21 09:15:54

    Нацкомуслуг заявляет о необходимости "экономически обоснованных тарифов" на тепло-, водоснабжение и водоотведение. Сейчас они покрывают не более 70% себестоимости услуг. То есть необходимо повышение их на треть, настаивают коммунальщики.

     

    Тариф для населения на водоснабжение-водоотведение в среднем по Украине покрывает около 60% себестоимости услуги, а тариф на тепловую энергию — 70% себестоимости. Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов.

     

    По словам главы Нацкомуслуг, по состоянию на 14 января 2013 года тариф для населения на водоснабжение-водоотведение в среднем по Украине составляет 3,63 грн за кубометр, на тепловую энергию — 227 грн/Гкал.

     

    "У нас же тарифы не менялись с 2008-го по 2009 годы. И это при том, что средняя заработная плата за этот период выросла на 71%, промышленные товары (а это и запчасти, и реагенты, и топливо) подорожали более чем на 60%, цена электроэнергии для предприятий и промышленности повысилась на 94%. А тарифы не менялись", — отметил Валерий Саратов.

     

    "Это данные статистики. И они свидетельствуют о несоответствии действующих тарифов на тепло-, водоснабжение и водоотведение экономически обоснованным", — подчеркнул чиновник.

     

    Как уже сообщалось, после введения "экономически обоснованных" тарифов коммуналка подорожает на треть. Произойти это может уже в 2013 году. Ведь у правительства фактически не осталось альтернативы повышению тарифов — бюджету нужны деньги, в том числе на дотации по коммунальным платежам, пишет обозреватель "Зеркала недели" Алла Еременко.

     

    Нацкомиссия подсчитала, что тарифы на теплоэнергию за среднестатистическую однокомнатную квартиру метражом 32,5 кв. м по сравнению с сентябрем 2012-го увеличатся на 75 грн со среднестатистических 228 грн. За "двушку" в 47,5 кв. м — с 333 грн еще на 110 грн. Трехкомнатная в 62,8 кв. м, за которую платили около 441 грн, обойдется на 146 грн дороже. Четырехкомнатная (84,9 кв. м) — прибавьте к среднестатистическим 596 грн еще 161 грн.

     

    Кстати, неплательщиков можно будет выселять согласно решению суда. Есть такой закон в Украине, напоминает "Зеркало недели".

     

    По материалам: Зеркало недели

     

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".