• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Каким должен быть ежедневный уход за кожей. Аюрведа и косметология
    Опубликовано: 2013-01-29 00:20:00

    Самая главная часть ежедневного ухода за кожей - ее увлажне­ние. Влага абсолютно необходима коже, она сохраняет ее здоровой, мягкой, гладкой, эластичной и упругой. Кожа обладает способнос­тью удерживать влагу и увлажнять самое себя. Однако многие фак­торы вызывают недостаток влаги, что делает кожу обезвоженной и сухой. У кожи, бедной влагой, с течением времени клетки внешнего слоя высыхают и сморщиваются. Кожа становится шершавой, на­чинает шелушиться, и за счет ослабления ее наружного слоя внут­ренние слои становятся, в свою очередь, более подвержены обезво­живанию.



    На такой коже быстро образуются морщины и складки, и может развиться повышенная чувствительность. Кроме того, что это вре­дит красоте, в конечном итоге это ведет к тому, что кожа становится проблемной и раньше времени стареет, пишет sunhome.ru



    Жесткая и холодная вода, длительное пребывание на открытом солнце, соприкосновение с вредными химическим веществами в атмосфере, нахождение в помещении с обогревателем и кондицио­нером и даже постоянный макияж - все это является причинами потери влаги кожей.



    Целью ежедневного ухода за кожей должна быть компенсация потери влаги, укрепление кожной ткани и восстановление ее при­родной способности удерживать влагу.



    функции увлажняющих средств

    Хороший увлажнитель не только предотвращает потерю влаги и восстанавливает нормальное содержание воды в коже, но также ус­коряет процесс обновления клеток. Он должен также содержать ак­тивные ингредиенты, снабжающие кожу витаминами, минералами и белками, чтобы питать ее, сохранять здоровой и сводить к мини­муму скопление мертвых клеток на ее поверхности. В увлажняю­щие лосьоны и кремы включены многие природные компоненты, приносящие дополнительную пользу коже.



    Мед - естественный увлажнитель, способствующий поглощению кожей влаги из воздуха. Кремы, содержащие мед, обеспечивают естественное поступление влаги в кожу. Они незаменимы для сухой обезвоженной кожи. Медовый оздоровитель­ный лосьон для увлажнения кожи обладает легкой консистенцией и годится для всех типов кожи. В состав других увлажняющих кре­мов и масок входят иные известные природные увлажнители, такие как алоэ вера, кактус и морские водоросли, сочетающиеся с экст­рактами розы, мелии, мяты и финика. Эти средства обладают лечеб­ными свойствами, помогающими восстановить баланс кожи, сни­жают повышенную чувствительность, ослабляют воспалительные процессы и обеспечивают прекрасную защиту. При нормальной и сухой коже используйте увлажняющие кремы, содержащие мед, в сочетании с защитным сандаловым кремом для регидратации и пре­дотвращения потери влаги.



    Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, особенно в холод­ную сухую погоду.  Создана целая серия косметичес­ких средств, содержащая мед.

    Наносите увлажнитель вскоре после очищения и освежения, пока кожа еще влажная. Это помогает впитыванию влаги и предотвраща­ет ее потерю.

    Если вам предстоит провести день на улице, не забудьте увлаж­нить кожу и защитить ее от солнечных лучей. Пребывание на солнце - главная причина потери влаги.

     

    алоэ вера
    Среди многих растительных продуктов, используемых сегодня, алоэ вера находит наиболее разнообразное применение. Это не не­давнее открытие в ботанике: алоэ известно уже более 3000 лет.



    Хотя это растение принадлежит к семейству лилейных, внешне оно очень напоминает кактус. Его природный ареал - пустыни, но сейчас его культивируют повсеместно. Как и у кактусов, его листья, мясистые и сочные, содержат желеобразный сок.



    Это растение обладает уникальным свой­ством удерживать влагу и мощным целитель­ным действием. Египтяне и греки использо­вали алоэ для лечения порезов и ран. В древ­них текстах упоминается, что оно способно снимать боль. Что касается действия на кожу, то самое важное свойство алоэ - способность ускорять процесс регенерации клеток.



    Настоящий скачок вперед произошел, когда был разработан состав геля алоэ. Те­перь его можно применять в косметических средствах для разных типов и состояний кожи. Выяснилось, что алоэ незаменимо для лечения проблемной кожи, а также для общего косметического ухода. Оно обладает за­щитным действием, оздоравливает кожу и стимулирует образова­ние новых здоровых клеток.



    Одно из главных свойств алоэ - способность блокировать поте­рю кожей влаги. Поэтому оно является идеальным увлажнителем и с большим успехом используется при сухой, обезвоженной и увяд­шей коже. Очистительные гели, содержащие алоэ, помогают вос­становить здоровье крайне иссушенной коже и снизить ее чувстви­тельность.



    Другое ценное качество алоэ - его действие на мертвые эпители­альные клетки поверхности кожи. Экстракты алоэ размягчают эти клетки, облегчая их удаление с поверхности, благодаря чему кожа становится более гладкой. Удаление мертвых клеток улучшает фун­кции кожи. Алоэ также обладает вяжущим действием и подтягивает кожу, предупреждая преждевременное старение. Благодаря увлаж­няющим, смягчающим и целительным свойствам алоэ были получены прекрасные результаты и при лечении кожи, поврежденной солнечными лучами. Но одно из самых замечательных свойств алоэ -его способность ускорять процесс образования новых клеток. Это помогает улучшить многие клеточные функции и предохраняет кожу от дегенерации.

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".