• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Сколько осталось Евросоюзу
    Опубликовано: 2013-01-18 10:06:48

    Если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Соединенного Королевства в составе ЕС проходил завтра, "против" высказались бы 51% британцев.

     

    Великобритания может выйти из состава Евросоюза, если Брюссель не согласится на изменение формулы участия королевства в сообществе. Об этом говорится в опубликованных выдержках из речи премьера Дэвида Кэмерона, которую тот должен был произнести сегодня в Амстердаме, - передает ИТАР-ТАСС.

     

    Планировалось, что в столице Нидерландов глава британского правительства даст четкий ответ на вопрос об отношениях его страны с Евросоюзом в ближайшие годы. Сам Кэмерон называл эту речь, над которой работал несколько месяцев, ключевой для внешней политики Соединенного Королевства. Однако из-за захвата заложников в Алжире премьеру пришлось отложить визит и остаться в Лондоне, чтобы руководить усилиями, направленными на преодоление кризиса.

     

    В то же время премьер счел нужным удовлетворить интерес британской и европейской общественности, и его пресс-служба сегодня опубликовала ряд программных заявлений несостоявшегося выступления. Так, Кэмерон в очередной раз подтвердил, что хотел бы, чтобы в будущем Великобритания играла "важную и активную роль в сообществе". Тем не менее, в случае сохранения нынешних противоречий внутри самого Евросоюза это представляется маловероятным.

     

    По словам Кэмерона, сейчас главными проблемами ЕС являются экономический кризис еврозоны, недостаточная конкурентоспособность и значительное снижение общественной поддержки к идее федеративной Европы. "Если статус-кво сохранится, существует опасность того, что европейский проект может провалиться, - отмечается в речи премьера. - Игнорирование существующих проблем заставит британцев двигаться в сторону выхода из сообщества".

     

    "Я не хочу, чтобы это произошло, - признал Кэмерон. - Я желаю объединенной Европе успеха и стремлюсь к такому формату отношений, который бы позволил нам удержаться в ЕС".

     

    Согласно недавним социологическим опросам, если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Соединенного Королевства в составе ЕС проходил завтра, "против" высказались бы 51% британцев. При этом еще 11 лет назад за членство в сообществе выступало подавляющее большинство жителей страны - 68%.

     

    ЛІГАБізнесІнформ



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".