• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Чем мы болеем осенью: список недугов
    Опубликовано: 2012-10-12 14:30:08

    Список осенних заболеваний имеет всего одно простенькое отличие – он длиннее, чем в других сезонах.

    Боль в суставах

    Ревматические и другие боли в костной системе попали в осенний список заболеваний неслучайно: уж очень ненастная эта пора – осень. А перед ненастьем "кости ноют" – это всем известно. Но почему? Вот вопрос.

    Дело в том, что суставы, хотя бы однажды пострадавшие от любого воздействия (будь то травма или воспалительное заболевание), становятся более пористыми и начинают пропускать влагу. Перед ненастьем влажность воздуха повышается, влага проникает в поврежденные и оттого беззащитные участки костной ткани и… начинается всем известная и очень противная ноющая боль. Кстати, именно поэтому предсказаниям отдельно взятых граждан о приближающемся дожде, грозе или снегопаде очень даже можно верить.

    Поскольку именно осенью количество ненастных дней бывает в разы больше, чем в другие сезоны, то этот недуг по праву можно включить в осенний список болезней, хотя и в другие времена года больные суставы реагируют на приближающуюся непогоду.

    Избавиться от этой проблемы невозможно. Увы. Некоторые страдальцы додумались укутывать колени шерстяной тряпкой, а поверх еще и целлофаном обматывать. Сами того не подозревая, они шли по логичному пути – защитить сустав от влаги. Ну что ж, желающие могут попробовать – вдруг поможет?

    Повышение артериального давления

    По той же причине – осенних ненастий – в этот период чаще повышается артериальное давление. Уж слишком наши сосуды реагируют на изменение атмосферного давления. Все гипертоники должны это учитывать и, посоветовавшись с врачом, повысить ежедневную дозу лекарств.

    Цистит

    Жара благополучно закончилась, но многие наши дамы почему-то не спешат надевать более теплое белье. И совершенно напрасно они не утепляются, потому что из-за осеннего переохлаждения количество цистита по статистике увеличивается в несколько раз.

    Впрочем, не только охлажденные бедра, но и окоченевшие ступни ног тоже могут стать причиной цистита. Так что укутывать теплее нужно все тело. А еще во избежание этой напасти осенью нужно пить воду не меньше, чем летом. Во всяком случае, положенные 1,5 литра в день нужно обязательно выпивать. Тогда бактерии Е-коли, виновные в возникновении цистита, будут вымываться из организма, то есть мочевой пузырь будет самоочищаться от расплодившихся возбудителей. Есть такая вот нехитрая профилактика болезни.

    Пиелонефрит

    По причине переохлаждения обостряется и хронический пиелонефрит. Не допустить этого – еще одна важная причина основательно утепляться осенью. А еще хорошо бы в это время сесть на спецдиету, даже если симптомов заболевания пока нет. Нужно все-таки пощадить почки, не провоцировать их продуктами, которые они очень не любят – это острое, соленое, алкоголь, а также нужно сократить количество продуктов с экстрактивными веществами и пуриновыми основаниями.

    Остеохондроз

    Это всесезонное заболевание, по наблюдению врачей, осенью скручивает больных с большей силой, чем в другие сезоны. Если кто-то уже приобрел полезную привычку проводить раз в год профилактическое лечение у иглорефлексотерапевта, то правильнее делать это именно осенью. А еще не забывайте каждый день делать специальную зарядку от остеохондроза.

    Язвенная болезнь

    Это еще одно хроническое заболевание, которое традиционно обостряется осенью. Не нужно дожидаться, когда язва на слизистой желудка или 12-перстной кишки образуется или наивно надеяться, что чаша сия минует вас в этом сезоне. Идите прямиком к врачу за назначением профилактического лечения. Приняв курс блокаторов, обострения болезни можно избежать с очень большой долей вероятности.

    Осенняя депрессия

    "Тоска смертная" нападает на северное народонаселение и по причине увядания природы, и по причине уменьшения количества солнечных лучей. Солнце осенью хоть и светит в дни бабьего лета, но все равно очень скудно. А без него "гормон счастья" серотонин вырабатывается в меньшем количестве. В общем, причины осенней депрессии и психологические, и физиологические одновременно.

    Ущербную осеннюю психологию хорошо лечить развлечениями – постарайтесь осень (да и зиму тоже) максимально насытить веселыми событиями и окружить себя приятными собеседниками. Физиологию же можно подправить продуктами с веществами, усиливающими выработку серотонина в головном мозге, – а это самая обычная углеводистая пища.

    Простуда

    Эпидемии гриппа в это время не бывает. Не сезон. Но всплеск простудных заболеваний каждый год статистика с упрямым постоянством фиксирует. А все потому, что нашим коммунальщикам на наше с вами здоровье наплевать. Сколько уже материалов написано о "синдроме холодных зданий", из-за которого люди в своих жилищах переохлаждаются и заболевают простудой, однако городские чиновники не меняют допотопных правил, предписывающих включать отопление только после 5 дней среднесуточной температуры в 8 градусов. Я понимаю, что даже за несколько дней экономии тепла можно получить внушительную сверхприбыль, но… совесть-то иметь надо! А пока нам, рядовые граждане, придется утеплять осенью и себя, и свои жилища. Надо же как-то защищаться от простуды.

    По материалам "АиФ"

    Инф. mignews.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".