• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Дачные маски для ухода за жирной кожей лица
    Опубликовано: 2012-08-23 06:44:56
    Первый урожай уже подоспел на ваших «фазендах» и было бы просто не правильно, если вы не используете овощи и фрукты, так любовно выращенные вами на благо вашей же красоты. Предлагаем вам несколько рецептов масок для ухода за жирной кожей лица.

     

    Рецепт маски из редьки.
    1 редьку натереть на мелкой терке, смешать с 2 ложками нерафинированного растительного масла и добавить несколько капель лимонного сока. Полученную массу нанести на лицо на 20 минут, а затем вымыть поочередно теплой и холодной водой.

     

    Тыквенная маска для лица.
    2 столовые ложки вареной тыквы смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и хорошо взбить. Смесь нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

     

    Морковная маска.
    2 натертые морковки смешать со взбитым белком 1 яйца, 1 чайной ложкой растительного масла или молока и щепоткой крахмала. Массу нанести на лицо. Через 30 минут смыть теплой водой.

     

    Миндальная маска с травами.
    Взять равные части цветков ромашки, липового цвета, цветков бузины и побегов сосны. Из 2 столовых ложек этого сбора приготовить отвар. Столовую ложку толченого миндаля залить 50 мл этого отвара (горячего), добавить 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки меда. Тщательно размешать. Полученную кашицу теплой наложить на лицо и через полчаса вымыть лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.

     

    «Лесная».
    При жирной коже для масок можно использовать многие лесные растения: листья крапивы двудомной, подорожника большого, траву хвоща полевого, зверобоя, фиалки трехцветной, тысячелистника обыкновенного, ромашки аптечной и др.

     

    Растения (листья, цветки, стебли, траву) хорошо растереть или перемолоть. Добавить воды до получения густой кашицы и нанести на лицо на 15—20 минут. Маску смыть прохладной водой.

    Лимонно-айвовая.
    Айву или лимон мелко нарезать, залить 1 стаканом водки. Дать массе настояться в течение 8—10 дней и процедить. Полученным настоем пропитать тонкий слой ваты и наложить его на лицо (сделать отверстия для глаз, ноздрей и рта) на 15—20 минут.

    Маска из календулы.
    Спиртовой раствор календулы развести водой (1 столовая ложка на 0,5 стакана воды). Полученным раствором пропитать тонкий слой ваты и наложить его на лицо (сделать отверстия для глаз, ноздрей и рта). Вату постоянно дополнительно смачивать. Продолжительность маски 15-20 минут. Затем лицо промокнуть или протереть марлевой салфеткой.

    Клюквенная.
    1 чайную ложку клюквенного сока и 1 чайную ложку картофельной муки (крахмала) размешать с белком 1 яйца. Держать на лице 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

    Цветочная маска.
    Настой цветков ромашки, липового цвета и бузины смешать в равных соотношениях с медом и овсяной мукой до получения однородной массы. Нанести на лицо толстым слоем. Через 15—20 минут смыть теплой, а затем прохладной водой. Эта маска очищает кожу, сужает поры и улучшает кровообращение.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".