• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Бросить курить ради собаки
    Опубликовано: 2011-10-26 11:08:00

    Курильщики бросают пагубную привычку ради здоровья домашнего любимца.



    В последнем исследовании о курении, опубликованном в международном медицинском журнале Tobacco Control, говорится, что почти каждый четвертый курильщик постарается бросить курить, если окажется, что его привычка наносит вред здоровью домашнего животного. В другой работе на эту же тему содержится вывод о том, что еще 11% по той же причине думают над тем, чтобы бросить курить, пишет sunhome.ru.



    Люди готовы добровольно оградить от табачного дыма своих питомцев. А вот для того, чтобы оградить от него своих друзей и родственников, людям нужны запреты.



    Действительно, пассивное курение вредно для легких животного, вызывает респираторные заболевания и даже рак, причем механизм развития заболевания у животных не отличается от человеческого. Исследователи рекомендовали провести рекламную кампанию о вреде пассивного курения для животных. Быть может, ее влияние станет более мощным, нежели напоминания о вреде курения для здоровья людей.


    Впрочем, не менее вредно оно и для людей, окружающих курильщика. Жизнь с курильщиком увеличивает риски инсульта.


    Исследователи из двух научных центров - Университетского колледжа Лондона и Университета святого Георгия в Лондоне - измерили уровень котинина (токсина в крови, являющегося метаболическим побочным продуктом никотина) у 2125 некурящих человек.



    В период между 1978-м и 1980 годами у 43% участников исследования этот уровень превысил пороговое значение, говорящее об увеличении рисков развития инсульта на 40%.



    В 1998-2000 годах их число сократилось до 17%, говорится в исследовании, профинансированном фондом British Heart Foundation (BHF) и опубликованном в журнале Addiction.



    Половина участников из попавших в этот процент исследования жили с партнером, который курил, и их уровень котинина в восемь раз превышал показатели испытуемых, живущих с некурящим партнером.



    Доктор Барбара Джефферис из Университетского колледжа в Лондоне утверждает: «Сокращение числа курящих и ограничения, наложенные на курение в общественных местах, создали среду, в которой люди подвергаются воздействию табачного дыма в гораздо меньшей степени. Это привело к существенному сокращению рисков развития инсульта среди некурящих. Однако результаты исследования показывают, что жизнь с человеком, который курит, повышает ваши риски развития заболеваний. Если мы будем и дальше сокращать воздействие на людей табачного дыма, нам придется перенаправить наши усилия на то, чтобы добиться сокращения курения дома», - подчеркивает она.



    «За последние 20 лет общество добилось больших успехов, ограждая людей от воздействия табачного дыма, - говорит профессор Питер Вайссберг, директор BHF по медицине. - Теперь курильщикам необходимо знать, что сегодня табачный дым угрожает людям в их собственных домах, а не только в общественных заведениях. Мы не можем заставить людей не курить дома, но мы попытаемся заставить курильщиков думать о рисках, каким они подвергают своих некурящих друзей и родственников, когда в их доме дымится сигарета».

     

    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".