• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Стационарные трубки для пожилых
    Опубликовано: 2007-11-14 09:52:13
    Виброфон
    Виброфон

    Если у ваших пожилых близких плохое зрение, в продаже можно отыскать стационарные трубки с увеличенными клавишами. Телефон для бабушек и дедушек в первую очередь - средство связи. Поэтому телефон должен быть максимально простым и удобным.

     

    Аппараты бельгийской компании Audility отличаются крупными цифрами и дополнительной световой индикацией вызова, цены вполне демократичный - до 20 долларов. Audility Topic - трубки с большими и удобными кнопками

     

    Интересные решения предлагает и итальянская компания Brondi. Аппарат Brondi - самый «наглядный» стационарный телефон для стариков, где над цифрами расположены миникартинки - очень удобно. В активе телефона Brondi - повышенная громкость динамика, облегченный набор номеров «скорой помощи», дополнительная световая индикация. Цена - от 30 долларов.

     

    Easy Button - телефон для российских пенсионеров. Отечественный аппарат Easy Button отличается грубоватым дизайном, но главное есть - усиление звука в трубке, крупные цифры на кнопках.

     

    Обычные настольные телефоны уже отживают свой век: сегодня «на коне» беспроводные DECT-аппараты. По размерам они все больше стремятся к мобильникам. В продаже уже появились даже домашние радиотелефоны-раскладушки. Беспроводные телефоны DECT представляют собой систему состоящую из базы, к которой подключаются линии от городской АТС, и одной или нескольких беспроводных трубок которые могут переговариваться как между собой, так и звонить по внешним линиям. Работают на частотах 1880—1900 МГц. Радиус действия примерно 50—300 метров.

     

    DECT - технология беспроводной связи на частотах 1880—1900 МГц с модуляцией GMSK (BT = 0,5). Стандарт DECT разработан Европейским институтом стандартов.

     

    Основные достоинства системы DECT:

     

    - безопасность для здоровья абонента — уровень сигнала у радиотелефона в соответствии со стандартом составляет 10 мВт;

     

    - высокое качество связи (естественно, при правильном проектировании системы) и высокая защищенность радиосвязи;

     

    - хорошая интеграция со стационарной корпоративной телефонией.

     

    Компания Brondi подготовила модель Bravo-2: DECT-телефон специально для пожилых. Bravo-2 снабжена огромными (для DECT-трубки) кнопками, мощным динамиком и яркой подсветкой базы (включается при входящем звонке).

     

    Качественные DECT-телефоны производит также компания Panasonic. Популярные аппараты - KX-TG7105RUS и KX-TG7155RUS. В активе трубок - большие кнопки, АОН, Caller ID (журнал на 50 вызовов), телефонный справочник (50 записей), полифонические мелодии звонка, подсветка дисплея и клавиатуры, голосовое сопровождение набора номера, возможность подключения дополнительных трубок.

     

    Другая симпатичная модель - Philips XL3401B/51. У трубки большие круглые кнопки, одна удобная клавиша отбоя/приема вызова, увеличенная громкость динамика при разговоре.

     

    Еще один DECT-телефон от Panasonic - «Виброфон» - первый в России аппарат, разработанный для слабослышащих людей. «Виброфон» оборудован специальной мембраной, которая генерирует вибрацию и передает ее непосредственно через костную ткань черепа. Этот сигнал направляется во внутреннее ухо, минуя наружное и среднее ухо. Воспринимающим органом во внутреннем ухе человека является улитка. Она содержит около 17 000 чувствительных клеток с мельчайшими волосками, соединяющихся со слуховым нервом, который передает сигналы в мозг. При передаче звука через костную ткань вибрации проходят непосредственно к улитке и стимулируют ее волоски. Эти стимуляции воспринимаются слуховым нервом точно так же, как нормальные звуковые колебания. Таким образом, общение посредством «Виброфона» ничем не отличается от использования любого другого телефона, за исключением того, что трубку рекомендуется прижимать не к ушной раковине, а к кости рядом с ухом.

     

    По материалам mobime.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".