• Словесные "шедевры" Нестора Шуфрича
    Опубликовано: 2006-02-23 09:26:00

Слушая народного депутата Нестора Шуфрича, всегда подсознательно настраиваешься на некий «информационный взрыв», Ибо, чем закончится даже самый безобидный спич этого народного избранника, похоже, иногда не знает... даже он сам.

«Я слишком прямолинеен» - интервью газете «Антенна», 06.10.03

«Нестора Шуфрича - предпринимателя нет. Я отказался от всех своих корпоративных прав в 1998 году. На сегодняшний день у меня есть дивиденды от доходов. Но природа этих доходов - для меня это загадка» - интервью «Украинской правде», 21.09.2004

«Вот я сейчас скажу одну вещь и удивлю вас: мне симпатичен Ющенко»;

«Двойника у меня... мы взаимозаменяемы. У нас каждый может стальной канат перекусить, если надо!» - интервью изданию «Обозреватель», 26.04.05

«Я, признаюсь, сейчас эмоционален, но намерен придерживаться этой точки зрения и в дальнейшем»;

«...это уже "надцатое" дело, которое возбудили в отношении меня, но эти действия не заставят меня поменять свою позицию»;

«Я бы хотел, чтобы лицо новой украинской оппозиции было жестким и решительным» - интервью российскому изданию «Росбалт», 21.06.2005

«...єдиний капітал Партії регіонів - це Віктор Янукович і залишки його рейтингу»;

«Про Шуфрича запитайте у когось іншого. Не питайте Шуфрича про нього самого»;

«А наш "бог" прилетів на гелікоптері. Я навіть не розумію, навіщо "богу" був потрібен гелікоптер?! Він же пересувається в повітрі сам по собі» - интервью газете "Украинский выбор", 16.08.2005

"Женщины за будущее" - это воплощение самого романтического, что было в бело-синем лагере»;

«...роли Медведчука в прошлом еще будет дана оценка» - интервью газете «Столичные вести», 14.12.2005

«Самой удобной для нас является как раз кандидатура Порошенко. Всё-таки многие из нашей фракции с ним связаны, и он где-то был бы для нас даже удобным» - интервью журналу «Профиль», 17.01.2005

«Я говорил о ...Петре Порошенко, о выдающихся организаторских способностях Александра Зинченко, о Давиде Жвании - министре, который создаст чрезвычайную ситуацию в МЧС, об абсолютно "бескорыстном" Николае Мартыненко. Я прогнозировал, что если со всеми ними не разобраться и не вычистить авгиевы конюшни, то эти "шакалы" загрызут "рабочую лошадку"« - интервью журналу «Профиль», 19.09.2005

«У мене дійсно дуже глибока повага до пана Зварича ...боюся, що моє позитивне ставлення до будь-кого з помаранчевої команди викличе як мінімум немилість» - интервью изданию «Фраза», 14.01.2005

«Коли країною керує мудак, усе в країні не так!» - из выступления перед журналистами в Донецьке, 3.02.2006.

«У мене була улюблена вівчарка Джек, яка, як тільки мене бачила, стрибала мені на плечі та гралася зі мною»;

«В Украине хватает людей, которые видят себя президентами на 50 лет вперед...»;

«Уверен, что памятник Кравчуку будет поставлен, и не один... Но я бы хотел, чтобы при его открытии мы присутствовали как можно позже. И чтобы Леонид Макарович еще долго был с нами...»;

«Той, з ким я бився востаннє, на жаль, мала можливість бачити вся країна. Скажу єдине - я бійку ніколи не починаю. Але попереджаю - хто на нас з дверими піде, від дверей і отримає»;

«Люблю давить апельсины в сок. А есть люблю мандарины»;

«Мене консультує і стимулює ваша можливість піти на ринок і купити для борщу картоплі, капусти, та, можливо, м'яса. Скажу вам чесно - я теж маю звичку їсти, і роблю це не безкоштовно. Я переконаний, що ми з вами не заслуговуємо на те, щоб на наш борщ витрачати в три-чотири рази більше, ніж рік тому. І рази в два більше, ніж в сусідніх європейських країнах»;

«По поводу кофты, то я был вынужден сбросить ее с себя, так как меня пытались ею задушить. Сейчас она находится в прокуратуре как вещественное доказательство»;

«Каждое утро я спокойно смотрю в зеркало»;

«У каждого из нас есть любимый классический анекдот то ли про Василия Ивановича, то ли про любимых нами чукчей. К сожалению, в последнее время все чаще мне напоминают другой анекдот: "Наблюдая за тем, что делает Ющенко, начинаешь внимательнее прислушиваться к Шуфричу"...»;

«Я вас удивлю: лично к Ющенко как к человеку у меня нет антагонизма. Я не раз желал ему скорейшего выздоровления независимо от причины болезни» - чат на «Украинской правде», 15.02.2006.

Фраза