• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Кнопка овердрайв на АКПП в «Ладе Гранта» - для чего нужна и как пользоваться
    Опубликовано: 2022-06-08 23:18:15

    Водители, которые большое количество времени проездили на переднеприводных классических машинах, задались вопросом: «Что такое овердрайв на «Гранте-автомат»? Автолюбители, которые только познакомились с четырехступенчатой коробкой передач, не понимают суть данного режима работы.

    Кнопка овердрайв на АКПП в «Ладе Гранта» появилась одновременно с внедрением японской коробки JATCO JF. Многие водители ошибочно считают, что кнопка необходима для включения спорт-режима, но это далеко не так. Вы можете также ознакомиться с особенностями роботизированной коробки “Гранта” в  этой статье https://avtoshark.com/lada/granta/chassis-grant/granta-s-hrustom-vklyuchaetsya-zadnyaya-peredacha/

    Что это за кнопка

    На обычной, механической коробке 2180 и 2181 пять передач, на новом автомате их всего 4. Инженеры нашли выход из ситуации, компенсируя все неудобства автомобилистам.

    Третья передача на японской коробке – длинная, и представляет собой третью и четвертую на МКПП. Четвертая на автомате JATCO – это пятая, по передаточным числам, на механике. Дополнительно инженеры сделали кнопку разблокировки АКПП на «Гранте», необходимую для того, чтобы снизить расход топлива, сохранить ресурс коробки, мотора.

    АКПП зачастую потребляет больше топлива, по сравнению с МКПП. Но появление режима O/D решило несколько важных проблем:

    • Во время движения по городу, где автомобиль не нуждается в разгоне, овердрайв способствует снижению расхода топлива за счет снижения оборотов.

    • При поездке на большой скорости overdrive повысит динамику транспортного средства. Во время использования овердрайва 4 передача будет работать при большой скорости и высоких оборотах.

    Водители часто задаются вопросом: «Что означает O/D на коробке-автомат на “Ладе”?»

    После включения режима overdrive, транспортное средство не применяет четвертую передачу, а перенос на повышенную передачу происходит мгновенно.

    Использование кнопки овердрайв

    Многие водители никогда не применяли клавишу Overdrive при эксплуатации своего автомобиля. Но кнопка является автоматической и используется по умолчанию.

    Изначально, японские инженеры делали эту коробку передач для езды по городу, за счет этого третий режим скорости является длинным.  

    O/D off – это значит, что «Гранта-автомат» становится быстрее и увеличивает расход топлива.

    Регулировка топлива

    Включение кнопки O/D на «Гранте-автомат», за счет низких оборотов, делает расход топлива значительно ниже. Главным преимуществом «Лады» всегда был низкий расход, а этот фактор – один из самых значимых при выборе транспортного средства.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".