• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В США зарегистрировали молнупиравир: препарат от коронавируса в виде таблеток
    Опубликовано: 2021-12-28 18:52:54

    Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило антикоронавирусный препарат молнупиравир, разработанный компанией Merck, сообщает сайт ведомства.

    Молнупиравир доступен только по рецепту, его принимают как можно скорее после диагностики Covid-19 и в течение пяти дней с момента появления симптомов.

    Препарат в виде таблеток используется для лечения легкой и умеренной формы коронавируса у пациентов, для которых неприемлемы альтернативные методы лечения.

    Молнупиравир — это лекарство, действующее путем внесения ошибок в генетический код вируса SARS-CoV-2, что предотвращает дальнейшее размножение вируса. Применение этого препарата для детей и подростков запрещено из-за потенциального негативного влияния на рост хрящей и костей.

    «Поскольку новые варианты вируса продолжают появляться, крайне важно расширить арсенал средств лечения COVID-19 в стране с использованием разрешения на экстренное использование, продолжая при этом собирать дополнительные данные об их безопасности и эффективности», — подчеркнула директор Центра по оценке лекарств и исследований FDA Патриция Каваццони.

    В FDA отмечают, что молнупиравир не заменяет вакцинацию лицам, которым рекомендована вакцинация против Covid-19 и бустерная доза.

    Власти США уже закупили препарат на $2 млрд.

    Первым лекарством от коронавируса в виде таблеток, которое зарегистрировали в США стал Paxlovid от компании Pfizer. Он сочетает в себе новый противовирусный препарат нирматрелвир и более старый ритонави. Производитель ожидает, что препарат сохранит активность против таких штаммов, как Omicron.

    Украина уже подписала с фармацевтической компанией Pfizer договор на приобретение лекарства Paxlovid, которое предназначено для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции. А закупочная организация Crown Agents также провела переговоры с компаниями-производителями, по результатам которых удалось договориться о возможности бронирования для Украины лекарства молнупиравира.

    Сергей Горелов

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 18:50

    23 янв, 18:52

    20 янв, 08:42

    18 янв, 18:41

    17 янв, 15:46

    14 янв, 15:44

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".