• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Рада продлила беспошлинный ввоз в Украину иностранных самолетов
    Опубликовано: 2021-06-03 08:48:09

    Переходный период к переходу авиакомпаний на украинские самолеты связан с невыполнением утвержденных в Стратегии-2016 сроков.

    1 июня Верховная Рада на заседании приняла во втором чтении и в целом закон о продлении до 1 января 2025 года освобождения авиакомпаний от обложения таможенными платежами за ввоз иностранных самолетов.

    Как информирует пресс-служба украинского парламента, законопроект №5301 поддержали 292 народных депутата. Временный период к переходу авиакомпаний на украинские самолеты связан с невыполнением утвержденных в Стратегии-2016 сроков.

    В частности, авиакомпании должны были перейти на использование самолетов, произведенных в Украине, до 2021 года. Однако с 2017 года ситуация с обеспечением украинских авиакомпаний самолетами отечественного производства не изменилась.

    "В связи с чем, для недопущения крайне негативных последствий для авиакомпаний и возникла необходимость отсрочить до 1 января 2025 года вступления в силу изменений с положениями части первой статьи 105 Таможенного кодекса Украины", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

    Таким образом, до 1 января 2025 года продолжается освобождение от обложения таможенными платежами самолетов массой более 10 тонн, но не более 30 тонн и максимальной пассажировместимостью от 44 до 110 мест.

    Также Кабмину поручено предусмотреть при составлении госбюджета на 2022 год финансирование Государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности на 2021 — 2030 годы.

    По уверению авторов законопроекта, объемов должно хватить "для восстановления полномасштабного серийного производства гражданских самолетов в Украине, освоения производства вертолетов, создания условий для сохранения доли рынка авиаперевозок для отечественных производителей.

    Напомним, на государственном предприятии "Одесский авиационный завод", которое входит в состав концерна "Укроборонпром", планируется запуск лицензированного производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois.

    Ранее вице-премьер-министр Украины Олег Уруский предложил наладить производство самолетов Boeing на заводе "Антонов".

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".