• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Отставка Смолия. Послы G7 заявили об угрозе отката реформ и подрыва авторитета Украины
    Опубликовано: 2020-07-06 11:31:17

    Dragon Capital приостанавливает инвестиции

    Украины относительно отставки главы Нацбанка Якова Смолия. По их словам, независимость регулятора является фундаментальным достижением для страны, а это событие знаменует собой откат реформ.

    "Подорвать этот важный институт (Нацбанк, – ред.) значит сделать большой шаг назад и поставить под угрозу авторитет [страны] и поддержку реформ в Украине", – написали послы в совместном обращении в Тwitter.

    "Плохой знак и для украинцев, и для инвесторов": реакция соцсетей на отставку Смолия


    В свое время известный экономист и один из руководителей BlueBay Asset Management (один из крупнейших в Европе менеджеров по кредитованию) Тимоти Эш у себя в Тwitter отметил, что отставка Смолия может пошатнуть отношения Киева с Международным валютным фондом (МВФ) и поставить под вопрос будущие программы кредитования.

    "НБУ является самым надежным учреждением среди иностранных институциональных инвесторов. Ужасные новости для Украины", – отметил он. И добавил, что МВФ захочет увидеть достойную замену Смолию.

    В самом же МВФ отметили существенные достижения в обеспечении ценовой стабильности в Украине во время руководства в НБУ Смолия, что наглядно "продемонстрировало ключевую роль независимого центрального банка в современной макроэкономической политике".

    "Именно поэтому независимость НБУ находится в центре программы, поддерживаемой МВФ, и эта независимость должна быть обеспечена и преемником главы", – подчеркивается в заявлении спикера фонда.

    В свою очередь глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что приостанавливает новые инвестиции, поскольку "власти делают последние пять месяцев совершенно противоположно тому, что инвесторы, как внутренние, так и международные, ожидают от них и советуют им".

     

    Каждый день мы отвечаем на этот вопрос, объясняя суть происходящих событий в вечерней рассылке UBR

    На отставку Смолия отреагировала и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева

    https://ubr.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".