• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • 46% украинцев считает, что страна разваливается
    Опубликовано: 2020-06-11 13:25:53

    Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в котором попросил респондентов оценить нынешнюю общественно-политическую ситуацию в стране, президентские рейтинги и внешнеполитические ориентиры и готовность переехать в заграницу.

    Так, респондентам зачитывали пары утверждений и просили выбрать то, с которым они более согласны. 46,1% считают, что Украина разваливается и идет к расколу, а 40,8% — наоборот, что страна сшивается и идет путем объединения.

    При этом 47,3% опрошенных считают, что Украина, может медленно, но развивается и превращается в современную страну, а 46% — что Украина не развивается и жизнь становится все более невыносимой. Оптимистические оценки преобладают в западных и центральных регионах страны, а пессимистические — в южных и восточных.

    Также 43,7% респондентов считают, что для Украины наиболее важна независимость и целостность границ, а 34,5% — благополучие ее граждан. В то же время 49,1% считают, что Украине важнее всего сейчас развивать экономику, а 29,6% — победить в войне.

    Между тем, 48,8% считают, что для достижения мира необходимо вести переговоры с Россией и с “ДНР” и “ЛНР”, а 35,1% — что нельзя идти на уступки. Так, 37,2% считают, что Украина победит Россию, поскольку та — слабая и отсталая страна, а нас поддерживает весь мир, а 31,2% — что Украина никогда не победит Россию, поскольку намного слабее политически и экономически.

    При этом, когда у них же спросили о более отдаленной перспективе с однозначным исходом, то 50,5% уверены, что в будущем Украина победит Россию, а 10,3% думаю, что победит Россия. Кроме того, 51,1% считает, что участники боевых действий — это пример патриотизма и служения стране, а 24,1% — что они чувствуют себя выше законов и других граждан.

    37,6% убеждены, что радикалы делают все для развала страны, но не понимают, как ею управлять, а 28,7% — что Украина держится на националистах и только они не дают ее подчинить.

    Между тем, 44,1% опрошенных считают, что Украина должна обязать своих граждан уважать язык, государственные символы и национальные традиции, а 39,9% — что Украина должна найти новую объединяющую идеологию. Касательно языка, 55,5% респондентов уверены, что Украина в будущем перейдет на украинский язык, а 29,8% — что сделает русский вторым государственным.

    При этом 48,8% опрошенных считают, что русский язык является историческим достоянием Украины, которое стоит развивать, а 27% — что он угрожает независимости Украины.

    Кроме того, больше всего в объединение верят избиратели Зеленского — 51%, а оценки избирателей других кандидатов преимущественно пессимистические.

    Опрос проводился 26-30 апреля среди 1,5 тыс. совершеннолетних респондентов на подконтрольной Украине территории методом телефонного интервью с использованием компьютера. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

     http://ukrrudprom.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".