• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Одессе скоро будет новый огромный парк
    Опубликовано: 2013-06-22 07:33:23

    Согласительная комиссия по проекту Генерального плана Одессы единогласно одобрила присвоение прибрежным склонам статуса зелёной зоны общего пользования. Общественники сетуют, что на схеме склоны остаются «рекреационной зоной с возможностью застройки».
    Соответствующию декларацию о намерениях политики и общественники приняли в ходе второго заседания комиссии, пишет Таймер. Участники органа, в который входят представители от общественности и чиновники Одесского горсовета постановили, что прибрежные склоны, в нынешней редакции Генплана отнесённые к рекреационной зоне, в новой версии документа следует указать как парк.

     

    Новый парк должен занять территорию от парка Шевченко до мыса Большой Фонтан и от полосы пляжей до верхней бровки склонов, включая сюда также расположенные на ней зелёные зоны. При этом площадь парка должна составить порядка 200 гектаров. За это решение единогласно проголосовали все члены согласительной комиссии, включая и.о. главы департамента архитектуры Николая Колокольникова и его заместителей.

    Кроме того, комиссия рекомендовала в перспективе придать парку статус природно-заповедной зоны, а также рассмотреть возможность расширения его по длине - вплоть до посёлка Черноморка.
     
    Вместе с тем, свими опасениями поделился известный одесский общественник Сергей Дибров в блоге на Думской. «В пояснительной записке предусмотрено создание множества парков: парк «Хаджибейский», парк «Куяльник», парк «Жевахова гора», парк «Шкодова гора» и даже «парк в районе «Аэропортовский». Прямого текста «предусмотрено создание парка «Юбилейный» в генплане нет. Есть некое «упорядочивание всей системы зеленых насаждений приморских склонов с их ландшафтным благоустройством», которое якобы должно быть произведено «через розробку «ДПТ» з умовною назвою – парк «Ювілейний»» (том 2 стр. 69 обновленной пояснительной записки).
    А это значит: никакого парка «Юбилейный» Генплан не предусматривает. Согласно закону, ДПТ (детальные планы территорий) только уточняют положения генерального плана. Если генпланом парк не предусмотрен, то никаким ДПТ ни с каким «условным названием» не будет создан никогда», - отмечает представитель общественности.

     

    http://www.reporter.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".