• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Кислородный коктейль: пей, худей и хорошей
    Опубликовано: 2013-06-28 20:44:44

    Если не вдаваться в скучную научную терминологию, кислородный коктейль - это кладезь полезных веществ, где кислород играет огромную роль.

     

    Он обогащает организм, избавляя его от кислородного голодания . Врачи утверждают, что поступающий через желудок газ работает в организме в 10 раз эффективнее того, который поступает традиционным путем - через легкие во время дыхания. Среди преимуществ кислородного коктейля – его польза в нормализации пищеварения. Он отлично подходит в качестве поддержки организма в разгрузочные дни, когда сотни пузырьков кислорода моментально всасываются в кишечник. Коктейль помогает обмануть голод во время диеты - кровь насыщается кислородом и организм получает необходимый для жизнедеятельности уровень сахара.

     

    Идеальным способом контроля веса является так называемое кислородное голодание, при котором вместо еды в день принимается 5 порций кислородного коктейля. Считается, что 2 дня такой диеты по эффективности приравниваются к неделе обычного голодания и способствуют быстрому очищению кишечника, обновлению его микрофлоры, омоложению и оздоровлению кожи. Принцип кислородной диеты основан на качественном обмене веществ, так как его недостаток приводит к нарушениям этих процессов и проблемам с лишним весом. А благодаря кислороду сжигаются не только токсины, но и жиры. При поступлении кислорода в печень недоокисленные продукты обмена сгорают, и снижение массы тела идет более интенсивно.

     

    Благодаря употреблению кислородного коктейля нормализуется и сон: он становится более глубоким. Но не стоит путать снотворное действие кислорода с действием обычных препаратов, так как выпитый на ночь коктейль устраняет или уменьшает гипоксию центральной нервной системы. А здоровый сон, в первую очередь, отражается на внешности. Это ясный взгляд, свежее лицо, отсутствие темных кругов под глазами и повышенный, в целом, тонус организма.

    Интересно, что одна порция коктейля равноценна длительной прогулке в лесу. Это на заметку жительницам мегаполисов, для которых свежий воздух и чистый кислород – редкое удовольствие. Медики особенно рекомендуют употреблять напиток тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, страдает от нервных, психических перегрузок и стрессов.

    Готовить кислородный коктейль можно и в домашних условиях без использования тяжелой и дорогостоящей техники. Для этого потребуется специальный комплект, включающий баллончики для образования кислорода и пакетики с сухой витаминной смесью. Все просто: высыпаем в стакан смесь, заливаем ее двумя столовыми ложками воды, насыщаем кислородом из баллона – и коктейль готов к употреблению!

    В качестве основы коктейля можно использовать соки, сиропы, воду, молоко и морсы. Не рекомендуются маслянистые и газированные жидкости, а также соки с мякотью, так как они препятствуют образованию качественной однородной пены. Для лечебно-профилактических целей в качестве основы подойдут целебные настои растений и трав, например, боярышника, бессмертника, пустырника и шиповника.

    Еще одной составляющей кислородного коктейля является пенообразующий элемент, благодаря которому происходит формирование пены в напитке. В качестве такого элемента сейчас используют желатин и корень солодки. В состав первых кислородных коктейлей входил яичный белок, который вызывал гипераллергенность. К тому же он отличался неприятным вкусом и мог провоцировать инфекционные заболевания. Поэтому яичный белок уже не применяется. Сегодня для образования устойчивой пены чаще всего применяют корень солодки, который обладает еще тонизирующим и успокаивающим свойством.

    Однако такой полезный для внешности и здоровья кислородный коктейль рекомендуется употреблять не всем. К сожалению, для его приема есть противопоказания: острый приступ бронхиальной астмы, астматический статус, дыхательная недостаточность, гипертермия, выраженные симптомы интоксикации, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты в стадии обострения, спаечная болезнь, камни в почках и желчном пузыре, а также индивидуальная непереносимость компонентов коктейля. Но если весь этот перечень к вам не имеет никакого отношения, можно смело пить кислородный напиток, насыщать свой организм полезным газом и замечать, как с каждым днем преображается внешность, стройнеет фигура, а мысли становятся легче и позитивнее.

     

    Инф.mybeauty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".