• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Корица для красоты
    Опубликовано: 2013-06-28 08:24:04

    Что же такое корица ?

     

    Это размолотая в порошок кора дерева - коричника цейлонского или китайского. Древние египтяне использовали корицу  за 17 веков до нашей эры и называли её кассией. Письменные источники Древнего Египта сообщают, что египетская царица Хатшепсут послала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей, которые впоследствии вернулись в Египет, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей . Сохранился кулинарный рецепт древних египтян, относящийся к 1500 году до н. э., с состав которого входит корица .

     

    В китайских письменных источниках, относящихся к 2800 году до н.э., сообщается об употреблении корицы  императором Шень-Нунг-Кваном. В Древней Греции корица  называлась «киннамон». В I веке н.э. о нескольких видах корицы  писал Плиний Старший. На Руси  корицу  назвали корицей , связав название с коричневым цветом пряности.

    Корица  - Cinnamonum zeylanicum – вечнозелёное тропическое дерево из семейства лавровых. В роду коричников всего около 300 видов вечнозелёных деревьев и кустарников. В природе дерево корицы  достигает 15-20 метров высоты, а в культуре только 3-х метров.

    Листья у корицы  широкие, овальные, кожистые, сверху ярко-зелёные блестящие, с глубокими прожилками, а снизу зелёные с сизым оттенком, опушённые мягкими короткими волосками. При этом верхние листья поникшие на коротких черешках.

    Бело-жёлтые мелкие цветки корицы  собраны в соцветие – метёлку. Плоды – тёмно-синие ягоды. Но ценится корица  за свою кору, которую снимают с деревьев во время сезона дождей с мая по октябрь, тогда кору легко содрать с дерева, сушат её трубочками или полосками. Высохшая кора  корицы  становится светло-коричневой.

    Известно два вида  корицы : корица  Цейлонская и Китайская. Цейлонская  корица  обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица .

    Считается, что лучшая  корица  получается из коры коричных деревьев, растущих на острове Шри-Ланка и на юге Индии. В наше время  корица  выращивается так же в Индонезии, на Мадагаскаре и на Сейшельских Островах. 85-90% производства  корицы  приходится на Шри-Ланку.

    В  корице  содержится витамин А, много кальция, марганца и железа.  Корицу  используют при производстве ликёров, в кулинарии, парфюмерии, в народной медицине и косметологии.

    Целебные свойства  корицы

    В народной медицине корица  используется с незапамятных времён, упоминание о применении  корицы  в лечебных целях встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая, относящейся к 2 700 году до н.э. А сейчас лечение корицей  стало особенно модным. Корица  обладает антимикробным, противовирусным, противогрибковым, потогонным, жаропонижающим, обезболивающим, отхаркивающим, стимулирующим, тонизирующим свойствами.

    - Чай с  корицей  облегчает состояние больного при простуде, вирусных инфекциях, в том числе и при гриппе.

    -  Корица  улучшает снабжение сердца и мозга кровью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет головную, мышечную и зубную боль.

    - Корицу  назначают для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, снятие болей при почечных и печёночных коликах, при запорах, диарее, для профилактики онкологии, при ревматизме и болезненных месячных.

    - Употребление корицы  в пищу снижает вес.

    - Эфирное масло  корицы  используют как антимикробное средство для борьбы с различными грибками, в том числе и с дрожжевым грибком - Кандида.

    - Аромат корицы  благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает память, способствует концентрации внимания. Для достижения эффекта достаточно капнуть 2-3 капель в аромалампу.

    - Эфирное масло корицы  можно добавлять в воду при мытье пола.

    - Корица  повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

    - А если есть  корицу  вместе с мёдом, то долго не наступит старость.

     

    Инф.mybeauty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".