• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Водолазка: основа гардероба
    Опубликовано: 2013-06-27 09:24:43

    Раньше этот предмет гардероба был просто теплым нижним женским бельем. Легендарная группа Биттлз сделала переворот, одев тонкий свитер с горлом, после этого водолазка считается основным элементом гардероба.

     

    Интересно, почему свитер с горлом называется водолазкой? Оказывается, первым дайверам нужно было придумать теплую вещь под плавательный костюм, тогда и пришили горловину к обычной кофте. Позже на нее обратили внимание и авиаторы, чтобы согреться во время холодных полетов. С начала двадцатых годов прошлого века их стали носить в повседневной жизни. А первая водолазка называлась turtleneck, то есть «черепашье горло».

     

    По своей сути водолазка — это универсальная вещь, которая должна быть в любом гардеробе, будь то мужской или женский. Главное — правильно сочетать элементы собственного стиля. Стоит только вспомнить знаменитого основателя шикарных автомобилей Bentley, Вульфа Барнато, который просто обожал свитера под горло.

     

    В 1959 году именитый дизайнер Пьер Карден впервые представил публике водолазку как модный тренд. Тогда ключевым элементом в коллекции pret-a-porter стала трикотажная водолазка, связанная «лапшой». После этого, нынче знаменитого модельера, тогда исключили из общества Высокой моды.

     

    В 70-х годах британская модель Твигги создает совершенно новую моду: клетчатая юбка, туфли с квадратными каблуками и водолазка. Именно эта хрупкая девочка навсегда превратила водолазку в обязательный элемент женского гардероба. При том, что временной моды для нее не существует она — вечная. Когда бы Вы не одели водолазку — она всегда будет актуальной, поскольку уже более 40 лет мировые дизайнеры постоянно включают водолазку в свои коллекции, меняя длину рукава, зависимо от поры года.

     

    Основной хит этого модного сезона — это водолазка-платье. Она может быть из теплых тканей, а для настоящих модниц — из кожи.

     

    Как правильно носить?
    Если с брючным костюмом, то водолазка должна быть на два тона светлее.
    Водолазку носят под платье или сарафан. Попробуйте поиграть с контрастом: черное с красным... Если низ — сложный, тогда верх однотонная водолазка, или наоборот. Водолазки ярких цветов, с принтами очень элегантно будут смотреться под свитером или пальто. Черная водолазка эффектно смотрится с любыми джинсами.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".