• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Натуральные чудо-масла: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-06-27 09:04:00

    Как мы обещали, продолжаем разговор о целебных косметических свойствах натуральных масел.

     

    Масло виноградных косточек
    Является самым популярным маслом, применяемым в косметологии. Добывают его путем горячего и холодного отжима, только второй вариант — намного эффективней, поскольку сохраняется больше полезных элементов. В нем есть много витаминов, таких как A, B, C, E, PP, но больше витамина Е, который помогает сохранить молодость кожи, способствует увлажнению.

     

    Помимо этого, в масле виноградных косточек много ненасыщенных жирных кислот, а это, в свою очередь, незаменимая для кожи — линолевая кислота, которая делает кожу увлажненной и гладкой длительное время. Масло прекрасно помогает сузить расширенные поры, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирных следов, тонизируя и освежая кожу.

     

    Как использовать? Его можно применять для ежедневного очищения кожи или вместо увлажняющего крема. Достаточно смочить ватный тампон в подогретое масло и вытереть лицо. Также оно подходит для снятия декоративной косметики, после этой процедуры можно ничего больше не делать.

    Если Вы все-таки привыкли к декоративной косметике, тогда просто можно нанести на кожу тонким слоем масло и оставить его на 20-30 минут. Также хорошо будет немного «повбивать» масло в кожу подушечками пальцев. Для зрелой кожи можно приготовить домашнее косметическое средство, смешав масло виноградных косточек с маслом жожоба или авокадо.

    Масло шиповника
    Еще на Руси это масло использовали для заживления ран, даже были целые группы людей, которые занимались заготовлением сырья. Сегодня оно — самое доступное по цене, превосходя в качестве много других косметических средств. В масле шиповника можно найти более 15-ти различных видов насыщенных, мононенасыщенных, и полиненасыщенных жирных кислот, основной процент, которых составляет линолевая, линоленовая, и олеиновая кислота.

    Именно они являются основой для «строительства» новых клеток кожи. А ненасыщенные жирные кислоты имеют определяющее значение для натуральной упругости и свежести кожи. Если их не хватает кожа быстро становится раздраженной и обезвоженной, что вызывает преждевременное старение. Также косметическое масло шиповника содержит достаточно высокий процент витаминов C, E, и A. Благодаря своим свойствам масло шиповника является хорошим заживляющим средством при разных порезах, ожогах, трещинках. В качестве профилактики медики советуют его применять как профилактическое средство при таких кожных заболеваний: нейродермит, экзема и псориаз.

     

    Как использовать? Оно идеально подходит для ухода вокруг кожи глаз. Перед сном можно легко повбивать масло шиповника в кожу. Для сухой или увядающей кожи также можно использовать чистое или разбавленное масло шиповника. При комбинированной коже масло можно наносить только на сухие участки кожи.

    Для лечения уражонных участков кожи, необходимо промочить марлевые салфетки в масле, и приложить на больные участки на 20-30 минут, также его можно добавлять в ежедневные косметические средства или наносить вместо гигиенической помады.

    Масло зародышей пшеницы
    Известно целебное свойство зародышей пшеницы, не только в косметологии, но и диетологии. Это самое богатое масло на витамин E, который останавливает процессы старения кожи. Помимо него в масле содержится огромное количество витаминов группы A, B, D, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин.

    Масло помогает значительно улучшить внешний вид кожи, стимулируя процесс обновления клеток. Оно подходит любому типу кожи! Также масло зародышей пшеницы отлично очищает поры, помогает подтянуть овал лица.

     

    Как использовать? По своей структуре это очень плотное масло, поэтому его нужно только разбавлять. Например, для ухода за сухой и увядающей кожей это масло хорошо смешивать с оливковым, персиковым или абрикосовым маслом (на 1 часть масла пшеницы – 3 или 4 части другого растительного масла). Для жирной и проблемной кожи — с маслом виноградных косточек. Теперь этой смесью нужно пользоваться, вместо ночного крема.

    Масло какао
    Масло какао, применяемое в косметологии проходит сильнейшую очистку, поэтому не содержит консервантов и химикатов. Даже при температуре в 25-27°C масло остается твердым по своей консистенции, а плавиться оно при 32 до 35°C.

    Основа — это ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота). Это масло рекомендуют использовать при сухой и стареющей коже. Оно замечательно питает, увлажняет, разглаживает кожу.

    Оно просто создано для зимнего ухода за кожей, также отлично подходит для использования после загара. Удивительно, но масло способно даже устранять мелкие дефекты кожи: шрамы, рубцы, и пятна после прыщей. К тому же оно поможет скрыть серость и усталость кожи, не оставляя жирный блеск после себя.

     

    Как использовать? При очень сухой коже можно использовать масло какао в чистом виде. Также оно подойдет для обезвоженной, вялой и дряблой кожи. Перед процедурой вымываем руки с мылом, затем ими зажимаем кусок, когда оно растает смазываем кожу, лучше всего это делать на ночь. Особенно рекомендуется применять масло-какао в холодную морозную погоду.

    Льняное масло
    Прежде всего мы говорим о нерафинированном масле, то есть неочищенном маслп. Больше всего в масле можно найти витамина F, затем A и Е, воздействие которых нам уже известно. Если их не хватает возникает шелушение, дряблость и вялость кожи. Это масло считается самым богатым на ненасыщенные жирные кислоты, которые организм сам не может вырабатывать.

    Применение этого масла способствует увлажнению и питанию кожи. Также оно значительно подтягивает кожу, это сразу можно заметить по овалу лица. Оно дает не плохой результат при лечении псориаза, чесотки, бородавок и кровоподтеков.

     

    Как использовать? Его также можно использовать в чистом или разбавленном виде. Только стоит учитывать, что открытая баночка с льняным маслом не может долго стоять, его необходимо использовать в течении двух недель, тоже самое касается домашней продукции с ним. Кстати, лучше всего хранить в холодильнике.

    Итак, маслом можно смазывать все лицо, шею, вместо обычного крема, лучше всего на ночь. Только запомните, что нельзя смазывать область вокруг глаз. Также если на коже есть различные раздражения, воспаления, покраснения, раны, можно смазывать пару раз в день эти участки маслом для быстрого выздоровления.

    Для усиления эффекта можно применять льняное масло внутрь, добавляя его в пищу. В свою очередь, это способствует улучшению состояния волос, ногтей, и нормализации пищеварительных функций организма. Обычно его рекомендуют пить по одной столовой ложке пару раз в день.
     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".