• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Чего не стоит никогда делать со своими ногтями
    Опубликовано: 2013-02-01 18:44:57

    Кусание ногтей считается у ребёнка вредной привычкой. Но очень часто мамы не придают кусанию ногтей большого внимания, считая, что эта привычка пройдёт с возрастом. А если и решают бороться с этой вредной привычкой, то делают это чаще всего наказанием, замечанием или постоянными упрёками.



    Но такие виды воспитания, обычно, ни к чему хорошему не приводят, да и обратив на эпизодическое сосание и кусание ногтей, вы всего скорей добьётесь лишь того, что ребёнок будет делать это постоянно (в некоторых случаях назло вам). Многие родители, для того что бы справится с этой вредной привычкой, мажут ребёнку ногти чем-нибудь горьким. Этот метод тоже является не самым удачным, и спустя некоторое время ребёнок вновь начинает совать пальцы в рот.


    На самом деле привычка ребёнка грызть ногти говорит о том, что его что-то беспокоит, тревожит. Поэтому, в первую очередь стоит найти причину тревоги и беспокойства ребёнка. Если ребёнок вам доверяет, и у вас с ним тёплые отношения, то помочь может простой разговор. Если выявить причину тревог самостоятельно не удаётся, то лучше всего будет показать ребёнка детскому психологу, который быстро и точно определит, что же беспокоит вашего ребёнка, и посоветует, что в этом случае лучше предпринять.



    Также предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут предотвратить вредную привычку:
    - очень часто, вредная привычка оказывается подсмотренной у кого-то из сверстников или родителей, или просто чужих людей. В этом случае, если не заострять на ней внимания, вредная привычка пройдёт сама;
    - ребёнок в младенчестве и в старшем возрасте обязательно нуждается в физическом контакте с мамой. Ни в коем случае не лишайте его этого момента;
    - не просите ребёнка дать честное слово, что он больше никогда не будет совать пальцы в рот.

    Если он, забывшись, начнёт грызть ногти, и потом винить себя, то это может стать ещё одной психологической проблемой;
    - сократите умственные занятия, особенно те, которыми ребёнок занимается неохотно;
    - постарайтесь, сделать жизнь ребёнка более разнообразной и яркой.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".