• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Березовский не финансировал избирательную кампанию Ющенко?
    Опубликовано: 2006-03-14 17:58:00

    У Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по установлению фактов незаконного участия российского бизнесмена Бориса Березовского в финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко нет ни одного документа, который бы подтверждал факт такого финансирования.

    Об этом в интервью журналистам сообщил член комиссии Михаил Поживанов.

    По его словам, сегодняшнее заседание ВСК, на котором должен был быть утвержден отчет комиссии, не состоялось. Поживанов сообщил, что народные депутаты, члены комиссии не собрались на заседание комиссии, поскольку ее председатель Юрий Соломатин хотел предложить как отчет «свои личные выводы». Поживанов отметил, что на заседании комиссии не было кворума.

    Он обвинил Соломатина в том, что, готовя якобы выводы ВСК, он «преследовал свою политическую цель». «Депутаты своим неприходом на заседание комиссии выразили свое отношение к Соломатину, и к предложенным им выводам», - заметил Поживанов.

    Он считает, что нет никакого документа, который бы подтверждал факт финансирования Березовским избирательной кампании Ющенко, и становится понятно, что «на этой теме ведется спекуляция».

    Поживанов отметил, что на этой неделе в повестке дня ВР нет вопроса о рассмотрении отчета данной ВСК, но он не исключает, что председатель комиссии Соломатин может выступить по квоте фракции КПУ, чтобы произнести якобы отчет ВСК. Он еще раз подчеркнул, что этот отчет не утвержден комиссией и это сугубо личная точка зрения Соломатина.

    Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября 2005 года лидер фракции СДПУ(о), народный депутат Леонид Кравчук заявил, что Березовский подтвердил перевод им 15 млн. долларов на избирательную кампанию Ющенко.

    Сам Березовский в ряде интервью заявлял, что не отрицает факт финансирования избирательной кампании кандидата в Президенты Ющенко, но и не подтверждает.

    20 сентября 2005 г. Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам установления факта незаконного вмешательства Березовского в финансирование избирательной кампании Ющенко.

    В декабре 2005 г. СДПУ(о) сообщила, что Березовский передал Соломатину договоры, подтверждающие факт перевода структурами бизнесмена фирмам Давида Жвании 31 млн. долларов «на развитие демократии».

    ForUm



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 окт, 15:40

    22 окт, 15:40

    21 окт, 15:45

    19 окт, 18:40

    18 окт, 18:46

    13 окт, 18:45

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".