• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Аналитики JP Morgan назвали крупнейшие риски для украинской экономики
    Опубликовано: 2019-11-05 13:04:35

    В их перечень входят суды по Приватбанку и повышение цен на газ
    По мнению экспертов JP Morgan, наибольшими рисками для украинской экономики остаются суды по Приватбанку, которые могут затянуться на длительный период в связи со значительным количеством дел.

    Согласно отчету аналитиков, основными вопросами остаются бюджет на 2020 год и принятие закона о криминализации незаконного обогащения. По мнению аналитиков JP Morgan, парламент может утвердить бюджет Украины до 20 ноября. Они также ожидают, что закон о криминализации незаконного обогащения, который был одобрен в первом чтении, будет утвержден в окончательном варианте до конца текущего года.

    Как сообщается в прогнозе, еще одним риском для экономики Украины может стать повышение цен на газ, на фоне роста его стоимости на мировых рынках более чем на 50%.


    Что касается курса гривни, то аналитики JP Morgan улучшили оценку курса гривни к концу 2019 года до 25 грн/$1 с 25,5 грн/$1 месяцем ранее, хотя еще в августе они допускали, что гривня может снизиться до 28 грн/$1.

    Согласно обновленному прогнозу JP Morgan, в первом квартале 2020 года гривня может снизиться до 25,5 грн/$1, во втором до 26,3 грн/$1 и в третьем до 27 грн/$1.

    По расчетам аналитиков JP Morgan, рост ВВП Украины в 2019 году составит 4,3%, а в 2020 году темп роста ВВП снизится до 3,8%.

    Дефицит текущего счета в 2019 году может сократиться до 2,8% ВВП, при этом в следующем году эксперты ожидают значительный скачек показателя до 3,8% ВВП.


    Украина вряд ли получит в этом году второй транш МВФ — JP Morgan
    Ранее аналитики JP Morgan пересмотрели свой прогноз роста ВВП Украины в целом за 2019 год, улучшив его с 3,6% до 4,3%, а также на 2020 год, улучшив его до 3,8% с прогнозируемых ранее 3,4%. По мнению JP Morgan, рост экономической активности в стране за счет обещаемых президентом Зеленским реформ может удивить уже к концу 2019 года. В частности, они отмечают возможное влияние земельной реформы на рост деловой активности, хотя пока не учитывают его в своих прогнозах.

    https://delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".