• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украинским водителям начали предлагать электронные полисы ОСАГО
    Опубликовано: 2018-02-11 17:55:16

    Полиция пока не в курсе, поэтому страховщики советуют распечатать документ.

    С сегодняшнего дня, в связи с распоряжением Нацкомфинуслуг, в Украине начали действовать электронные полисы ОСАГО. Теперь автовладельцы могут официально оформить и купить полис автогражданки онлайн. Больше не нужно лично посещать офис страховой компании - оформить и оплатить его можно прямо на сайте страховщика.

    Выпускать электронные полисы смогут страховые компании, которые успешно прошли аттестацию готовности работы с подсистемой «Электронный полис» (ПЭП) центральной базы данных МТСБУ. На сегодня таких страховых компаний семь.

    Электронный страховой полис ОСАГО - это равноценный аналог обычного полиса на бланке, который предоставляется в электронном виде. Фактически электронный полис является записью в базе данных МТСБУ. Его идентифицируют по номеру авто, полиса или VIN.

    Как говорят сами страховщики, благодаря внедрению электронного полиса вероятность приобретения подделки у мошенников сводится к минимуму, а потребители страховых услуг получают дополнительные гарантии будущих выплат.

    «Форму электронного полиса можно получить на е-mail, который указан при оформлении. Она содержит ссылки прямого доступа к веб-интерфейсу централизованной базы данных МТСБУ для проверки действия полиса. Для удобства указан QR код этой ссылки. Как правило, печатать электронные документы не обязательно. Они имеют такую же юридическую силу, как и бумажные», — рассказал UBR.ua начальник отдела внешних связей АСК «ИНГО Украина» Александр Мельничук.

    Тем не менее, на первых этапах внедрения электронного полиса лучше иметь с собой распечатанную версию. Так как патрульным пока не поступили новые инструкции о том, как осуществлять проверку электронных страховок ОСАГО.

    Стоимость электронного полиса регулируется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) и не отличается от стоимости классического полиса. Она зависит от региона регистрации транспортного средства, объема двигателя, отдельных особенностей эксплуатации авто и срока страхования.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".