• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Запорожсталь» просит миллиард у европейских банков
    Опубликовано: 2018-02-07 16:38:25

    Привлеченные средства будут потрачены на строительство конвертерного цеха.
    Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины, ведет переговоры с европейскими банками и финансовыми организациями о привлечении кредита на проект строительства конвертерного цеха с новейшими мировыми экологическими технологиями с общей суммой инвестиций более $1 млрд.

    "Нужно привлекать кредиты, а это, в первую очередь, вопрос доверия. Увы, ситуация в стране второй год не меняется. А политические разборки сильно сдерживают иностранных кредиторов", - сказал генеральный директор предприятия Ростислав Шурма в эфире программы "Тиждень. Підсумки", изложение беседы с которым опубликовала газета "Индустриальное Запорожье" в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

    Вместе с тем, уже достигнуты договоренности с рядом финансовых организаций о предоставлении средств.

    "Определенный прогресс есть - часть кредиторов уже согласилась. Но нужно сформировать весь кредитный портфель. Мы над этим активно работаем, и я надеюсь, в ближайшие месяцы будет результат", - констатировал топ-менеджер.

    Р.Шурма подчеркнул, что этот крупный проект очень важен для Запорожья. По предварительным подсчетам, на стройке, которая продлится три года, будут работать около 3000 человек, а это - рабочие места, отчисления в бюджет, зарплата, которую рабочие будут тратить в городе.

    Гендиректор добавил, что проект строительства кислородно-конвертерного цеха на "Запорожстали" выгоден всей Украине: на строительстве будет использоваться продукция отечественного производства - трубы, металлоконструкции, кабельная продукция.

    Как сообщалось, в начале 2018 года Р. Шурма заявил, что самая главная задача "Запорожстали" в текущем году – начать строительство кислородно-конвертерного цеха, "который откроет новые горизонты работы для комбината на ближайшие 20-30 лет".

    Меткомбинат "Запорожсталь" год назад провел общественные слушания по проекту строительства конвертерного цеха с общей суммой инвестиций более $1,3 млрд. Проект предполагает закрытие устаревшего мартеновского производства предприятия и строительство современного конвертерного цеха, что позволит модернизировать предприятие и приведет его к европейским стандартам, снизив экологическую нагрузку на регион.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".