• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Xiaomi вернулась в ТОП-5 в рейтинге производителей смартфонов
    Опубликовано: 2018-02-06 13:47:41

    Apple стала Лидером по мировым поставкам смартфонов в четвертом квартале 2017, несмотря на падение продаж.
    Компания IDC опубликовала список из пяти самых весомых игроков рынка мобильных телефонов, согласно которому Xiaomi опередила компанию OPPO.

    Лидером по мировым поставкам смартфонов в четвертом квартале 2017 года стала компания Apple. Это произошло несмотря на небольшое падение продаж, сообщается на сайте аналитической компании IDC.

    "Apple испытала небольшой спад по сравнению с предыдущим годом. Объемы поставок iPhone достигли 77,3 млн единиц, по сравнению с прошлым годом произошло снижение на 1,3%. Такие объемы по-прежнему достаточны, чтобы подтолкнуть на первое место на рынке смартфонов, в основном из-за iPhone 8, 8 Plus и iPhone X", — говорится в отчете компании.

    На втором месте в квартальном рейтинге — Samsung. В октябре-декабре южнокорейский гигант выпустил 74,1 млн аппаратов, сократив поставки на 4,4%, а годовой результат Samsung составил 317,3 млн устройств, что на 1,9% больше, чем в предыдущем году. Третье место удерживает китайский гигант Huawei с 41 миллионом отгруженных смартфонов. Это почти на 10% меньше, чем за тот же период 2017 года.

    Компании Xiaomi специалисты IDC отдают четвертую строчку, утверждая, что она смогла опередить OPPO и Vivo. Xiaomi смогла продемонстрировать почти двукратный рост поставок (+96,9%), отгрузив 28,1 млн смартфонов и заняв 7% мирового рынка.

    "Xiaomi удалось удвоить свою долю во всем мире с 3,3 процента до 7 процентов во время праздничного квартала прошлого года, поскольку бренд продолжал расширять свое розничное присутствие, добавляя партнеров, запуская новые магазины Mi и сотрудничая с крупными розничными магазинами в Индии", — отмечается в отчете IDC.

    Ранее сообщалось, что в 2017 году в Китае сократились как производство мобильных телефонов, так и число выпущенных на рынок новых моделей. В прошлом году производители мобильных телефонов поставили на китайский рынок 491 млн устройств и выпустили только 1054 новые модели мобильных телефонов. Эти два показателя снизились соответственно на 12,3 и 27,1 процентов по сравнению с предыдущим годом.
    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".