• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Омелян вспомнил, что нужно срочно остановить строительство Керченского моста
    Опубликовано: 2017-11-30 10:09:03

    Строительство Керченского моста нужно срочно остановить, заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, остановить строительство, по мнению Омеляна, возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России.

    «На сегодняшний день наблюдается уменьшение количества судозаходов и грузооборота в морских портах Мариуполя и Бердянска, что отрицательно сказывается на экономических показателях предприятий. Россия на постоянной основе нарушает основополагающие принципы международного морского права, ведя активную хозяйственную, рыбохозяйственную деятельность, строительно-инженерные работы в исключительной морской экономической зоне и территориальных водах Украины, а также продолжает совершать противоправные по отношению к Украине действия, которые с течением времени приобретают более системный характер», - сказал Омелян. 

    Министр напомнил, что 24 мая Россия объявила об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода через Керченский пролив, а «это потери экспорта только в США 1 млн. тонн украинского металла ежегодно».

    «Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», - подчеркнул Омелян.

    По его словам, остается также открытым вопрос захода судов под флагами разных стран в порты АРК, которые временно прекратили свою работу в соответствии с решениями правительства Украины.

    «Я принял участие в Генеральной Ассамблее ИМО, где поднял вопрос незаконных действий Российской Федерации. Видно, что этот вопрос для России является некомфортным, они постоянно пытаются высказывать мнение, что эти вопросы политические, а сотрудничества в ИМО - это другое, технические вопросы, пытаются склонить на свою сторону экспертов ИМО. Мы четко подчеркнули, что когда идет война, мы будем использовать все инструменты для того, чтобы поставить агрессора на место», - заявил министр инфраструктуры Украины.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".