• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Уголь из США не повлияет на повышение цены на электроэнергию — Минэнерго
    Опубликовано: 2017-08-07 18:10:35

    Стоимость дефицитного угля, который будет поставляется из США в Украину не повлияет на значение тарифа на электроэнергию для населения.

    Об этом заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам евроинтеграции Наталия Бойко, передает УНИАН.

    «Министерство не ожидает пересмотра такого тарифа (для населения), поскольку для нас важно то, что эта цена вписывается в тот тариф, который был заложен в финансовый план «Центрэнерго», принятый в марте этого года. Соответственно, для «Центрэнерго» — это та рамка, которую они могут себе позволить», — сказала Бойко.

    Как сообщалось, Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт. После этого страна начала импортировать уголь из ЮАР. Например, в 2016 году поставки угля антрацитовой группы из ЮАР осуществляла частная компания ДТЭК и государственная «Центрэнерго».

    В начале февраля министр энергетики Игорь Насалик заявил, что украинские компании ведут переговоры с иностранными партнерами об импорте 1 млн тонн антрацита из США.

    Министр Игорь Насалик отметил, что американский уголь имеет более высокую калорийность и дешевую логистику, в сравнении с южноафриканским.

    «Это не коррупционная схема. Этот вопрос отрабатывался с Государственным департаментом США, с посольством, на уровне президентов… Цена, которую озвучили, — это не только уголь, а и качество. По калорийности и по показателю теплоотдачи это будет приблизительно в тех пределах, что и южноафриканский. При этом если посмотреть по карте и на логистику, то из США она на 30-35% меньше, чем из ЮАР «, — приводит Лига.нет слова министра.

    Напомним, 31 июля руководитель «Центрэнерго» Олег Коземко заявил, что компания заключила с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тысяч тонн антрацита. По его словам, цена угля первой поставки составляет 113 долларов за тонну.

    Ранее сообщалось, что ДТЭК поставляет уголь из ЮАР по цене 100 долл. за тонну (без учета стоимости перевалки в порту и доставки до станции), а из России – по 95 долл. за тонну (с учетом доставки уже на склад станции).

    Первые 85 тыс. т угля из США должны прибыть в порт Южный в начале сентября.

    inshe.tv



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".