• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Из-за глобального потепления самолеты не смогут взлетать – ученые
    Опубликовано: 2017-07-19 12:26:59

    Американские исследователи обнаружили зависимость между глобальным потеплением и воздушными перелетами. Из-за климатических изменений авиакомпаниям в скором времени придется сократить количество пассажирских мест в салоне на 4%, – пишет ПМ.
    Глобальное потепление может негативно сказаться на наших воздушных перелетах — повышение температур усложнит процесс взлета самолетов, выяснили американские исследователи. Результаты их работы опубликованы в журнале Climatic Change.
    По мере того, как воздух нагревается, он становится менее плотным, а крылья самолета создают меньше подъема — таким образом, летательному аппарату сложнее набрать необходимую высоту. В ходе исследования специалисты выяснили, что к 2080-му году ежегодные максимальные суточные температуры в аэропортах по всему миру вырастут до 4−8 °C.
    Если подобные климатические процессы будут продолжаться, то мощность и весовой коэффициент пассажирского самолета придется сократить на 4%. Это означает, что в особенно жаркие дни авиакомпаниям придется уменьшить количество провозимого багажа на борту или же сократить количество пассажирских мест, так как полностью загруженный самолет не сможет набрать необходимую скорость. Еще один вариант — отменять рейсы в жаркие дни или же переносить полеты на более прохладное время суток, например, ранее утро.
    По мнению ведущего автора исследования, аспиранта Колумбийского университета Итана Коффела, авиакомпаниям стоит вносить фактор глобального изменения климата в планы на среднесрочной и долгосрочной перспективах уже сейчас. 4-х процентное снижение весового коэффициента означает, что в одном салон самолета среднего размера станет меньше на 12−13 пассажирских мест. Это, безусловно, скажется на прибыли компании-перевозчика.
    Соавтор исследования, климатолог Рэдли Хортон считает, что негативный эффект глобального потепления на самолеты можно снизить, разработав новую конструкцию двигателя или расширив взлетно-посадочные полосы. Другие исследователи предупреждают, что изменение климата может увеличить опасную турбулентность и увеличить время полета.

    segodnya.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".