• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • 2014 год будет сложным для металлургов — «Метинвест»
    Опубликовано: 2013-11-28 21:00:00

    Аналитики компании Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", прогнозируют сохранение сложной ситуации связанной с реализацией металлопродукции на внешних рынках.

    Генеральный директор "Метинвеста" Игорь Сырый сообщил, что компанией было произведено 6,239 млн тонн стали и 18,664 млн тонн железорудного концентрата, а также "добыли 5,924 млн тонн коксующегося угля. За первые шесть месяцев 2013 года консолидированная выручка составила $6,515 млрд, показатель EBITDA достиг $1,243 млрд, что на 14% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а показатель рентабельности по EBITDA вырос на 3 процентных пункта (пп) — до 19%. Рост показателя EBITDA произошел благодаря тому, что металлургический дивизион достиг позитивного показателя EBITDA, частично благодаря более высокому темпу снижения цен на сырье, чем на металлопродукцию".

    Также Игорь Сырый отметил, что в I половине 2013 года объем продаж в Европу увеличился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в страны Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) — на 44%. В общем объеме продаж компании доля этих регионов увеличилась на 4 пп и 5 пп соответственно.

    В это же время в Украине объемы продаж металлопродукции и ЖРС сокращались из-за слабого спроса, компания сохранила лидирующие позиции на рынке благодаря работе с ключевыми клиентами и развитию собственной сети дистрибуции.

    Также благодаря активному спросу в развивающихся рынках, в основном в Китае, на железорудную продукцию компании удалось компенсировать слабый спрос в других регионах и дал возможность увеличить объемы продаж и выручку железорудного бизнеса, несмотря на снижение цены на этот вид продукции.

    Гендиректор напомнил, что после отчетного периода два акционера компании — группа СКМ и "Смарт-Холдинг" — передали доли пяти металлургических и горнодобывающих компаний "Метинвесту", упростив структуру собственности компании. Также в июле открыт новый офис продаж и склад в Брянске (Россия).

    "Мы ожидаем, что ситуация на мировом рынке металло- и железорудной продукции останется сложной в 2014 году. В своем недавнем прогнозе развития отрасли на этот и следующий годы Всемирная ассоциация производителей стали (Worldsteel) указала на возможность сохранения неопределености на нескольких ключевых рынках на фоне общего роста. Несмотря на это, мы продолжим внедрение нашей гибкой инвестиционной стратегии. Мы также продолжим расширять наш ассортимент, улучшать качество продукции, снижать издержки, расширять сеть продаж и повышать уровень сервиса для наших клиентов — эти меры предоставят нам преимущество при консолидации на рынке стали в долгосрочной перспективе и переходе маржи из сырья в металлопродукцию", — сообщил генеральный директор.

    "Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

    Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

    ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".