• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Украине могут внедрить энергоутилизацию биомассы
    Опубликовано: 2013-11-15 16:00:00
    Разработчик биотопливных тепловых электростанций (ТЭС) EIG Engineering прогнозирует принятие документов об обязательной энергетической утилизации отходов биологического происхождения (биомассы) в ближайшие 5-7 лет, сообщает пресс-служба компании.
     
    По расчетам аналитиков компании, требование об обязательной утилизации будет распространяться на все предприятия, деятельность которых является источником биологических отходов (сельское хозяйство, лесная и пищевая отрасли). При этом в EIG Engineering отмечают, что пакет нормативно-правовых актов, разработка которого начнется в ближайшее время, будет также предусматривать поэтапное повышение цен на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Сейчас стоимость 1 тыс. куб. м для ТКЭ составляет 1309 грн; ее планируется повысить до рыночного уровня (4687 грн за тот же объем).
     
    "Принятие таких нормативных актов резко повысит привлекательность инвестирования в объекты биоэнергетики, производящие тепловую энергию, и ускорит переоснащение существующих котельных в биоТЭЦ. Рентабельность таких объектов будет выше, чем у котельных на традиционных видах топлива, за счет возможности получения "зеленого" тарифа на производимую электроэнергию", — отмечается в сообщении компании.
     
    Напомним, в октябре 2013-го Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал кредит компании EIG Engineering в размере 15,5 млн евро на строительство биотопливной теплоэлектростанции в Киевской области.
     
    Согласно сообщению банка, в конце сентября вступил в действие договор EIG Engineering и ЕБРР о предоставлении кредита на 15,5 млн евро на строительство первой украинской биоэлектростанции на твердой биомассе мощностью 18 МВт в пгт Иванков Киевской области. Запуск первой очереди мощностью 6 МВт запланирован на октябрь 2013 года. "Мы планируем запустить ее через три недели в тестовом режиме", — сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Алексей Бутенко.
     
    Компания намерена к концу 2016 года построить также тепловые электростанции, работающие на древесной щепе, мощностью 20 МВт каждая в Дубровице (Ривненская обл.) и Городном (Черниговская обл.). Инвестиции в реализацию двух проектов составят 66 млн евро.
     
    delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".