• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Мировая экономика в 2014 г. вырастет на 3,1%, - эксперты
    Опубликовано: 2013-11-13 08:00:00

    Несмотря на замедление темпов увеличения ВВП Китая, мировая экономика, скорее всего, по-прежнему будет постепенно расти в следующем году, в основном за счет восстановления в регионах с развитой экономикой, таких как Европа и США, отмечают эксперты из Conference Board, передает телеканал "Россия-24".
     
    Экономика Китая, как ожидается, будет расти самыми медленными темпами в 2014 г., так как Поднебесная продолжает переход к более сбалансированной модели роста, заявила некоммерческая исследовательская организация Conference Board. В своем прогнозе по мировой экономике Conference Board сообщила, что темпы роста КНР снизятся до 7% в 2014 г. с 7,5% в 2013 г.
     
    Это означает, что темпы роста Китая будут самыми медленными за последнее десятилетие. Прогноз сделан на основе данных, которые включают официальные оценки правительства. Снижение также отразится на росте развивающихся экономик, темпы которых, как ожидается, спадут до 4,6% в следующем году с 4,7% в текущем году, говорится в докладе.
     
    По мере того как Китай, Индия и Бразилия переходят к более сбалансированной модели роста, предполагающей структурное ограничение темпов роста, это скажется на экономиках этих стран. Несмотря на менее быстрый экономический рост во второй по величине экономике мира, рост мировой экономики должен немного ускориться в 2014 г.
     
    Conference Board ожидает, что мировой экономический рост достигнет отметки в 3,1% в 2014 г. против 2,8% в текущем году.
     
    В докладе отмечается, что экономика еврозоны вырастет на 0,8% в 2014 г. после снижения на 0,3% в 2013 г.
     
    США помещены на второе место по своему вкладу в рост мировой экономики в следующем году. Conference Board прогнозирует, что темпы роста крупнейшей экономики мира составят 2,3% по сравнению с 1,6% в 2013 г.
     
    "У США большой потенциал для роста в частном секторе, но политическое балансирование на гране войны постоянно препятствует развитию роста", - заявил главный экономист Conference Board Барт ван Арк.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".