• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Стресс-тесты увеличат доверие к европейским банкам, - ЕЦБ
    Опубликовано: 2013-11-06 23:00:00
    Глава ЕЦБ Марио Драги 5 ноября на конференции во Франкфурте сообщил, что оценка Европейским центральным банком (ЕЦБ) финансовых учреждений еврозоны позволит вернуть доверие к банковскому сектору. Об этом передает телеканал "Россия-24".
     
    "Я уверен, что та работа, которую мы выполняем в рамках нашей новой роли, позволит обеспечить рост доверия к европейской банковской системе", - заявил Драги.
     
    По его словам, еврозона постепенно выходит из долгового кризиса, проверка финансового состояния банков с помощью стресс-тестов позволит восстановить доверие инвесторов к финансовому сектору Европы.
     
    Помимо этого он подчеркнул, что создание банковского союза будет способствовать улучшению ситуации вокруг банковского сектора региона, так как позволит сглаживать различия в уровне процентных ставок по кредитам.
     
    Напомним, что в конце октября ЕЦБ проголосовал за то, чтобы подвергнуть 128 крупнейших банков еврозоны ряду стресс-тестов в 2014 г. для анализа их кредитоспособности ради восстановления уверенности и доверия в секторе.
     
    Как заявил ЕЦБ, план нацелен на повышение прозрачности сектора и принятие "корректирующих мер" там, где это необходимо.
     
    "Один обширный анализ, которому в равной степени будут подвергнуты все крупные банки, составляющие примерно за 85 процентов банковской системы еврозоны, - важный шаг вперед для Европы и будущего экономики еврозоны", - сказал президент ЕЦБ Марио Драги.
     
    ЕЦБ подведет итоги анализа в октябре 2014 года, до того как принять на себя новые надзорные функции в ноябре того же года. Если у какого-либо банка будет обнаружен дефицит капитала, он должен будет его компенсировать.
     
    Стоит отметить, что европейские власти потребуют от банков использования единого определения проблемных активов. власти ЕС хотят, чтобы финансовые компании определились с единым критерием "плохих" долгов. Это необходимо для адекватной оценки состояния банковского сектора в рамках следующего "стресс-теста". Проверка состояния банковских балансов будет проходить под контролем ЕЦБ.
     
    Согласно заявлениям представителей общеевропейского регулятора финансового сектора Европейского банковского управления, оба стресс-теста как в еврозоне, так и в рамках ЕС, "будут в первую очередь оценивать проблемные категории займов по отдельным странам". В частности, регуляторы надеются оценить состояние банковского кредитования в таких отраслях, как судостроение, коммерческая недвижимость, а также ипотечное кредитование.
     
    Напомним, что для того, чтобы выдержать стресс-тесты, банкам необходимо иметь как минимум 9%-ную долю базового капитала.
     
    rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".