• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Днепровский меткомбинат сократил восьмимесячную выплавку стали на 4%
    Опубликовано: 2013-09-05 00:03:55

    Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им.Дзержинского в январе-августе 2013 года сократил выплавку стали, по оперативным данным, на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 2,045 млн тонн. С начала года комбинат также снизил выплавку чугуна на 10%, до 1,838 млн тонн, сообщается в информации предприятия.

    При этом отмечается, что в связи с уменьшением объемов производства на комбинате наблюдаются простои оборудования. В агломерационном цехе, в частности, из-за простоев в августе недополучено 33 тыс. тонн агломерата.

    В конвертерном цехе в прошлом месяце работали в основном две машины — МНЛЗ №1 и №3, в то время как МНЛЗ №2, отработав в начале августа под обеспечение стана 350 заготовкой, во второй его половине использовалась по мере необходимости и при наличии заказов. Проблемой конвертерного производства на комбинате остается нехватка металлолома — в августе цех получил этого вида сырья на 16 тыс. тонн меньше запланированного количества.

    "В связи со ставшим уже хроническим дефицитом металлолома конвертерщикам приходилось вовлекать в производство холодный чугун. Оба конвертора находились в работе, и, несмотря на некоторые внештатные ситуации, цех в целом с плановым заданием справился: при плане 224,29 тыс. тонн было произведено 226,6 тыс. тонн стали, разлитой на МНЛЗ (товарная часть произведенной непрерывнолитой заготовки — 190 тыс. тонн при плане 193,7 тыс. тонн)", — констатируется в сообщении комбината.

    "Производственная ситуация на комбинате видится неоднозначной. С одной стороны, производственный план практически по всем переделам перевыполнен, но это не дает оснований для успокоения: августовский план скорректирован в меньшую сторону с учетом реалий рынка. Нам приходится снижать нормы производства на всех переделах — эта тенденция наблюдается еще с апреля. Если, например, в марте среднесуточное производство на машинах непрерывного литья заготовок составляло в среднем 9,5 тыс. тонн, то сейчас — 7,3 тыс. тонн", — резюмируется в информации предприятия.

    ДМК им. Дзержинского — крупное металлургическое предприятие Украины. В 2012 году комбинат увеличил выпуск готового проката на 5,1% по сравнению с 2011 годом — до 3,159 млн тонн, однако снизил выплавку стали — на 1,6%, до 3,150 млн тонн, чугуна — на 2,4%, до 3,015 млн тонн и нарастил производство агломерата — на 5,8%, до 4,986 млн тонн.

    Предприятие входит в состав корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) наряду с такими крупными сталеплавильными активами, как Алчевский меткомбинат, Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

     

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".