• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Проект Gold Fields в Перу
    Опубликовано: 2005-12-06 15:07:00
    Четвертый в мире производитель золота компания Gold Fields утвердила покупку и разработку месторождения золота и меди Cerro Corona в Перу после проведения оценки воздействия на окружающую среду, сообщили представители компании.

    Совет директоров компании предварительно утвердил проект, который еще должен был пройти оценку воздействия на окружающую среду, после получения разрешения властей Перу.

    Главный исполнительный директор компании Иан Кокерилл (Ian Cockerill) говорит, что этот проект является очень значащим для процесса достижения компанией цели в 1,5 млн. унций запасов к 2009 году.

    По его словам, компания уже закончила расширение существующих мощностей в Tarkwa и St Ives, которое прибавит еще 300 000 унций. Две недели назад компания объявила о намерении приобрести венесуэльскую добывающую компанию Bolivar, что прибавит еще 200 000 унций в год. А теперь и проект в Перу, мощность которого должна составить не менее 300 000 унций золотого эквивалента в год, дает все больше уверенности в достижении поставленной цели компании, говорит он.

    Проект Cerro Corona, капитальные затраты которого составят 277 млн. долл. США, включает в себя разработку залежей 91 тонны золота и медистого порфира.
     
    Ожидается, что этот проект за 15 лет принесет 2,3 млн. унций золота и 412 тонн меди, что составляет около 300 000 унций золотого эквивалента в год по цене 250 долл. США за унцию. Производство достигнет объема в 350 000-400 000 тонн в год в течение первых четырех-пяти лет.

    В декабре 2003 года компания Gold Fields объявила, что через свой филиал Gold Fields Corona она подписала окончательное соглашение о покупке  92% акций с правом голоса владельца данного проекта, компании Sociedad Minera La Cima (SMLC).

    Сейчас компания заканчивает приобретение и в феврале начнет строительные работы. Добыча на месторождении будет начата 18 месяцами позже, а полная мощность будет достигнута к концу 2007 года.

    Остальные 8% акций SMLC с правом голоса принадлежат члену семьи, владеющей этой компанией, и Gold Fields еще не решила, будет ли она выкупать эту часть акций. Информирует Mining Weekly.

    Подготовил Александр Гержан,
     
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".