• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Компания Fastwel - первый в Восточной Европе поставщик промышленных плат на основе Pentium M
    Опубликовано: 2005-12-06 13:28:00
    Компания Fastwel, отечественный разработчик и производитель одноплатных компьютеров для промышленного применения и встраиваемых систем, официальным пресс-релизом объявляет об обновлении модельного ряда своей продукции. Аппаратной основой изделий, выпуск которых планируется с 1 квартала 2006 г., выбраны процессор Intel Pentium M с частотой до 2,0 ГГц, а также первый двухъядерный процессор Intel для мобильных систем, который носит кодовое наименование Yonah и должен появиться на рынке в начале следующего года. Поставки новых продуктов будут осуществляться как на российский, так и на зарубежный рынок. Таким образом, российская компания Fastwel стала первым и пока единственным производителем промышленных одноплатных компьютеров в Восточной Европе, выпускающим модельный ряд промышленных компьютеров на базе процессора Pentium M.
     
    Новинки характеризуется высокой надежностью, производительностью и низким энергопотреблением и охватывают все сферы применения подобного рода систем, например, предлагается использовать их в качестве:
     
    промышленных компьютеров, способных выдерживать широкий температурный диапазон, вибрацию, ударные воздействия, повышенную влажность и запыленность;
    изделий для ответственных применений (например, для управления сложными технологическими процессами в атомной и химической промышленности, критически важными процессами на транспорте и т. д.);
    встраиваемых систем (например, в бортовых системах автоматизации в авиакосмической и автомобильной промышленности, переносных приборах, мультимедийных киосках, на транспорте и т. д.).
    Оборудование, оснащенное одноплатными компьютерами Fastwel, может функционировать как на открытом пространстве в достаточно жестких климатических условиях, так и в закрытых производственных помещениях с агрессивной средой. Рабочий диапазон температур от –40°C до +85°С, модули оснащены датчиком температуры, который при повышении ее до критической отметки автоматически отключает устройство, что позволяет предохранить оборудование от перегрева. Отдельные модули выдерживают вибрацию до 5G, что соответствует уровню вибрации в скоростном электропоезде, а также удары до 50G (равносильно удару о бетонную стену автомашины на скорости 100 км/ч). В платах Fastwel предусмотрен «сторожевой таймер» (watchdog), активирующий перезагрузку в случае зависания программы. Функция Reset позволяет оператору системы удаленно перезапустить ее, даже если оборудование находится в другом здании. Платы гарантируют сохранение критически важных данных при аварийном отключении питания, а гальваническая изоляция обеспечивает стабильную работу при больших скачках напряжения.
     
    Модули поддерживает все современные интерфейсы (Gigabit Ethernet, USB 2.0, SATA) и обеспечивает совместимость с актуальным периферийным оборудованием – модемами, внешними жесткими дисками, дисплеями, видеокамерами и т.д. Масштабируемость заменой процессора позволяет повысить производительность изделия в случае увеличения нагрузки на вычислительную часть. Конструктив изделий позволяет производить замену элементов и их модернизацию, не разбирая корпус системы. Наконец, все изделия характеризуются компактными размерами и низким энергопотреблением, что обеспечивает экономию пространства при размещении оборудования и высокую продолжительность работы от аккумуляторов.
     
    «Применение высокопроизводительных процессоров Pentium M позволяет использовать платы Fastwel для реализации самых сложных прикладных задач - например, для отображения быстрых технологических процессов, которыми характеризуются системы безопасности АЭС (управление стержнями аварийной защиты в ядерных реакторах), воздушного транспорта, космических аппаратов, - отметил Константин Корнеев, генеральный директор компании. – В 2006-2007 гг. мы планируем выпустить несколько еще более высокопроизводительных одноплатных компьютеров на базе процессора Pentium M, а также двухъядерного Yonah, в форматах Compact PCI 3U и 6U, VME, PICMG, ATX, MiniITX, EPIC-express и COM-Express».
     
    Информирует Ixbt.com со ссылкой на  Fastwel
     
     
     
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".