• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Киеве планируется построить сеть коммунальных продовольственных магазинов
    Опубликовано: 2005-12-02 12:54:00
    В Киеве планируется построить сеть коммунальных продовольственных магазинов.

    Как передает источник, об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам торговли и рынков Василий Щербенко.
     
    «Есть планы, чтобы создать в городе сеть магазинов коммунальных. Потому что сейчас в Киеве нет таких магазинов, а существующее законодательство не дает возможности их сохранить - владелец, согласно законодательству, через 5 лет по своему усмотрению может перепрофилировать этот магазин, и никого не спрашивать», - сказал В. Щербенко.
     
    По его словам, планируется уже на протяжении следующего года во всех районах Киева открыть хотя бы по одному коммунальному магазину и создать соответствующие продовольственные базы для их обеспечения.
     
    «Если нам удастся сделать такую сеть, которая будет принадлежать к коммунальной собственности города, или районов, то мы, таким образом, сможем влиять на формирование ассортимента товаров и на ценообразование», - подчеркнул он.
     
    Также, по его словам, власть Киева, учитывая плохое состояние обеспечения продовольственными магазинами некоторых микрорайонов столицы и жилищных массивов, планирует провести ревизию помещений и ликвидировать диспропорцию обеспечения этими магазинами районов города. По информации В.Щербенко, в целом по Киеву обеспеченность торговыми площадями на 30% выше норматива.
     
    Согласно нормативу, по его данным, продовольственные магазины должны быть расположены на расстоянии 500 метров от места проживания людей. По словам В.Щербенко, будет разработана специальная программа поиска свободных помещений, чтобы обновить торговую сеть в городе.
     
    Во время заседания расширенной коллегии КГГА по вопросам обеспечения населения районов города Киева торговыми заведениями для реализации продовольственных товаров первой необходимости, Киевский городской председатель Александр Омельченко дал поручение руководству Шевченковского района, где самая слабая обеспеченность такими магазинами, на протяжении месяца установить специальные торговые палатки, или даже «элитные вагончики» для реализации продовольственных товаров на зимний период. А.Омельченко отметил, что их размещение возможно даже за счет зеленых зон. А позже руководство района должно изыскать помещения под соответствующие магазины.
     
    Справка. По состоянию на 1 октября 2005 года в Киеве насчитывается 5 тыс. 289 предприятий стационарной торговли общей площадью 920,9 тыс. квадратных метров, из них 2 тыс. 121 продовольственный магазин торговой площадью 447,1 тыс. квадратных метров. За 10 лет количество предприятий торговли увеличилось в 2,6 раза, количество продовольственных магазинов - в 1,9 раза. Количество супермаркетов за 10 лет возросло более чем в 4 раза. На сегодня в городе открыто и работает 109 таких предприятий. Сеть средних и мелких продовольственных магазинов насчитывает 1 тыс. 65, которые занимают площадь 272,8 тыс. квадратных метров. Вместе с тем в городе на сегодняшний день нет ни одного специализированного овощного магазина, тогда как в 1995 году функционировало 295 таких магазинов.
     
    УНИАН
     

     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".