• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • British Airways сокращает на треть число своих начальников
    Опубликовано: 2005-12-02 09:40:00
    Руководство компании British Airways к марту 2008 года намерено сократить шестьсот рабочих мест, уволив треть сотрудников, занятых в структуре менеджмента. Сокращение штата – часть плана по снижению расходов, который предложил новый глава British Airways Вилли Уолш, занявший этот пост всего несколько месяцев назад.
     
    Таким образом, сокращения коснутся 35% из 1715 нынешних сотрудников, занимающих руководящие позиции в сфере финансов, продаж и контроля полетов. Первый этап увольнений в третьей по величине авиакомпании Европы будет проведен в марте следующего года, когда планируется сократить около 100 мест.
     
    Новый терминал за счет увольнений
    По расчетам нового руководителя будущее сокращение позволит компании сэкономить более $86 млн., что частично покроет расходы British Airways на строительство пятого терминала аэропорта Хитроу, стоимостью $300 млн. Увольнения должны завершиться к моменту, когда авиакомпания начнет выполнять рейсы из нового терминала. 
     
    Сразу после назначения на должность руководителя Вилли Уолш предупреждал коллег о росте затрат по большинству направлений деятельности компании, в том числе он отмечал и удорожание стоимости топлива. Теперь, по его мнению, пришло время пересмотреть затраты British Airways. «Мы проводим реорганизацию авиакомпании, чтобы устранить дублирование функций, облегчить нашу профильную деятельность и добиться более четкого распределения обязанностей», - сказал Уолш после объявления сокращений.
     
    Современная British Airways появилась в 1972 году в результате слияния двух государственных авиакомпаний. На сегодняшний день в компании работают более 46 тыс. человек. Чистый доход British Airways в 2005 году составил приблизительно $9,58 млн. на тысячу сотрудников. Заработная плата главного менеджера компании составляет $144 тыс. в год.
     
    Прибыль British Airways во втором финансовом квартале этого года снизилась на 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Причиной тому послужила конкуренция с другими авиаперевозчиками, предлагающими более низкие цены. Главным конкурентом для British Airways на сегодняшний день является британская же авиакомпания Ryanair. Ее доход на тысячу сотрудников достигает $133 млн. по сравнению с прибылью в $9,58 млн. на тысячу работников в British Airways.
     
    Не первое сокращение
    Предшественник Уолша на посту руководителя British Airways Род Эддингтон за пять лет сократил штат на 14 тыс. человек, после чего общая численность сотрудников составила 46 тыс. До назначения на пост главного директора British Airways Вилли Уолш возглавлял ирландскую авиакомпанию Aer Lingus. Он пришел туда после терактов 11 сентября 2001 года, когда ежедневные убытки компании составляли более $2,3 млн. После сокращения штата работников Aer Lingus в 2003 году практически на треть, ирландцы наконец-то начали получать прибыль.
     
    Ольга Федоряк, газета "ДЕЛО"









    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".