• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Сода всемогущая: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-07-02 15:24:09

    Конечно, и раньше было известно: скромница сода в извечном красно-желтом картоне и посуду отчистит, и укус комара вылечит, и от ангины спасет, и тесто поднимет, и несвежее молоко позволит вскипятить.

     

    Да только и это – не все про соду.

     

    Она еще и в косметологии дока!

    Стоит всего ничего, а эффекта – только успевай удивляться!

    Начнем с ног.

    Неприятный запах, от которого особенно в жару нелегко избавиться, легко побеждается ежевечерними содовыми ванночками: на литр воды столовая ложка соды.

     

    Огрубевшая кожа ступней обрадуется такой процедуре: десятиминутная ванна (четверть стакана соды на пять литров воды), после которой – растирание смесью четверти стакана соды со столовой ложкой любого геля для душа. Растирание лучше проводить специальной щеточкой.

    Теперь – руки.

    Сода помогает справиться с сухостью, покраснением, обветренностью, для этого растворяем в литре теплой кипяченой воды 3-4 чайные ложки соды и опускаем в раствор руки на 15 минут.

     

    После ванночки промокаем руки мягким полотенцем и смазываем питательным кремом.

    Дальше – лицо.

    Если вы стали жертвой угревой сыпи – дважды в неделю протираем лицо содой, смешанной в пропорции 1:1 с мыльной стружкой.

    Для проблемной кожи советуют такую маску: пропустить через мясорубку стакан овсяных хлопьев и смешать с чайной ложкой соды, эту смесь использовать раз в неделю, разводя в столовой ложке теплой водой и нанося на 3-4 минуты.

     

    Хорош и содовый пилинг для чувствительной кожи: щепотка соды, добавленная к пенке или гелю для умывания.

    Отеки век снимаются в два счета таким средством: полстакана огуречной кожуры заливаем полстаканом кипятка, добавляем полчайной ложки соды. Настоять смесь 30 минут, процедить, в настое смачивать ватные диски и держать 10-15 минут на глазах.

    Поможет сода и волосам:

    очистит их от жира и остатков всевозможных гелей, лаков и масок, смягчит структуру и придаст блеск.

     

    Для всего этого божественного многообразия эффектов смешайте свой шампунь с содой в соотношении 4:1 и вымойте голову как обычно.

    Ну и, наконец, наша косметичка – и там сода сможет найти себе занятие. В содовом растворе отлично очистятся расчески, щетки, щеточки, аппликаторы и спонжики – отчистятся без разводов и повреждений.

    Вы все еще не верите в соду? А вы попробуйте. Вот же она, родимая, под рукой, далеко идти не надо…

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".