• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Летние омолаживающие маски для жирной кожи
    Опубликовано: 2013-06-30 08:44:04

    Летом самое время подкормить и освежить кожу лица масками, приготовленными на основе фруктов и овощей с дачной грядки, или масками из лекарственных растений. Это самые натуральные маски, живые витамины и органические вещества лекарственных трав и плодов наших дачных участков наиболее полезны для кожи лица, когда используются сразу же после того, как сорвали. Рецепты некоторых масок мы предлагаем вам попробовать.Березовая.

     


    Одну столовую ложку измельченного в кофемолке геркулеса или риса смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, после чего добавить 1 столовую ложку свежевыжатого сока листьев березы или молодой крапивы. Можно использовать смесь этих соков. Смесь нанести на лицо на 20 минут, а затем смыть поочередно теплой и прохладной водой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Маска из зверобоя.
    0,5 столовой ложки настоя зверобоя, по 1 столовой ложке воды, овсяной муки, растительного масла и 10 капель витаминного препарата «Аевит» (витамины А и Е в масле) тщательно перемешать. Нанести на 10—15 минут, а затем смыть прохладной водой.

    «Клубника в сметане».
    2—3 ягоды клубники размять вместе с ложкой сметаны. В полученную густую массу добавить 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на лицо, предварительно хорошо очистив его от пыли и макияжа. Через 20 минут снять маску ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Эта маска оказывает омолаживающее действие.

    Капустная.
    Кожу протереть облепиховым или оливковым маслом, затем сделать горячий влажный компресс (1 чайная ложка соды на 1 литр горячей воды). Затем нанести маску из кашицы белокочанной капусты. Через 15 минут смыть прохладной водой.

    Персиковая.
    1 мягкий спелый персик растереть и смешать с отваром .из цветков ромашки аптечной. Полученную массу нанести на лицо. Через 20 минут вымыть теплой водой.

    Айвовая.
    Айву натереть на терке и смешать в равных количествах со сметаной и белком 1 яйца. Нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплым влажным тампоном и ополоснуть лицо холодной водой. На курс необходимо 15 масок. Эта маска очищает, освежает и отбеливает увядающую кожу.

    Таким же действием обладают маски из рябины, хрена и сливы. Готовить их нужно точно так же, как и маску из айвы.

    Арбузная.
    Эта маска издавна применяется для предупреждения дряблости кожи всех типов. Она витаминизирует, тонизирует и освежает кожу, делает ее гладкой и мягкой. 5—6 слоев марли смочить арбузным соком и наложить на 15—20 минут на лицо, а затем смыть водой и смазать питательным кремом.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".