• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Скандал о киевских монашках продолжается
    Опубликовано: 2013-06-21 00:17:19

    В Киево-Печерской лавре говорят, что в ближайшее время могут прозвучать заявления об отставках внутри Церкви.

    Продолжает разгораться скандал вокруг исчезновения и возвращения двух монахинь Покровского монастыря накануне празднования Крещения Руси. Именно это происшествие может стать катализатором кадровых перестановок в УПЦ. Самих монахинь прячут в монастыре, они даже не выходят на службы.

    История похищения служительниц церкви в Киеве уже дошла до  Русской Православной Церкви. "Мы в курсе этой истории, — сказал глава Ассоциации православных экспертов Москвы Кирилл Фролов. — Когда впервые услышали, то встал вопрос о том, куда расселять паломников на празднике Крещения Руси. Ведь чаще всего они селились в Покровском монастыре. Но раз матушка игуменья вернулась, то теперь все нормально. Будут ли какие-то отставки? Думаю, что решение должно принять церковное руководство. Скандал касается непосредственно его участников, блаженнейший Владимир тут ни при чем", пишут Вести.

    В Киево-Печерской лавре тоже говорят, что в ближайшее время могут прозвучать заявления об отставках внутри Церкви. "Да, это случится в ближайшее время", — подтвердил источник. Вероятнее всего, пострадать может секретарь митрополита Владимира — архиепископ Александр Драбинко. Он оказался замешан в этой истории с похищением монахинь. По одной из версий, к Драбинко обратился приятель, на даны момент он задержан, Сергей Бут, который отдал деньги Наталье Панько на покупку Lexus со скидкой, но машины не получил (архиепископ тоже стал жертвой этой схемы). А Наталья, дескать, ему заявила, что пожертвовала деньги монастырю, и Бут решил их якобы стребовать через монахинь. Драбинко их вызвал к себе, после чего сестер увез на своей машине Бут и якобы держал несколько дней где-то за городом. Адвокат Бута, обвиняемого в организации похищения, Евгений Грушовец сказал нам, что Драбинко проходит свидетелем по делу и во вторник его допрашивали в Печерском суде. Сам Драбинко комментариев не дает.

    Наталья Панько, которая брала деньги у випов на покупку дешевых Lexus и из-за которой якобы и похитили женщин, сейчас находится в розыске как без вести пропавшая.

     

    http://atn.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    28 фев, 08:42

    27 фев, 10:43

    26 фев, 18:40

    25 фев, 08:47

    24 фев, 18:29

    23 фев, 10:39

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".