• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Скандальный небоскреб на Грушевского обрушит в Днепр весь Мариинский парк
    Опубликовано: 2013-06-08 08:04:02

    Активистка общественной организации "Защитники днепровских склонов" Ирина Макицкая надеется, что Кабмин проявит дальновидность и необходимые для защиты днепровских склонов Киева меры будут своевременно приняты, что позволит избежать катастрофы.
    Такое мнение она высказала газете "Факты и комментарии".
    В противном случае, уверена Макицкая, последствия могут оказаться трагическими и необратимыми.
    В пятницу издание публикует материал, посвященный осложнившейся в связи с возросшей угрозой оползней ситуации на склонах Днепра. Об угрозе оползней на днепровских склонах в Киеве ученые предупреждали неоднократно. Увы, достаточно долго вся серьезность проблемы до конца не осознавалась, и оползневым процессам не уделялось достаточно внимания. Но в последнее время сползание днепровских склонов становится слишком очевидным, признаки разрушения круч видны даже неспециалисту.
    "На самом деле происходит то, о чем предупреждали ученые и гражданские активисты. Мы имеем дело с последствиями бездумной, хаотичной и незаконной застройки Киева. Геологи еще десять лет назад предостерегали, что скандальный новострой — огромный дом на Грушевского — неизбежно разрушит хрупкое равновесие склона, поползет вниз и потянет за собой Мариинский дворец, смотровую площадку и весь парк. Этот сценарий тогда мог казаться фантастическим, а сегодня киевляне видят его воплощение", – отмечает активистка общественной организации "Защитники днепровских склонов" Ирина Макицкая.
    В КГГА тоже бьют тревогу. На специально созванном заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киевской горгосадминистрации отмечалось, что оползневый процесс в этом году активизировался из-за обильных осадков. По данным Специализированного управления противооползневых подземных работ, случаи оползней за последнее время участились по всему Киеву.
    По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, ситуация на склонах Днепра была признана угрожающей еще в 2010 году. "Результаты новых обследований подтверждают аварийное положение. Нужно срочно принимать меры, ведь днепровские склоны – это олицетворение Киева", – цитирует Целовальника газета. Главный архитектор подчеркивает, что вопрос о финансировании укрепления склонов нужно незамедлительно ставить перед правительством.

     

    http://kiyany.obozrevatel.com
     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".