• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Загубленный экзотарий рептилий в Ахтырке (Сумская область)
    Опубликовано: 2013-01-23 22:49:17

    Внушительная коллекция экзотических рептилий до недавнего времени находилась в Ахтырке: больше сотни видов животных, поголовье которых составляло тысячи, часть из них была представлена на 320 метрах экспозиции.

     

    Среди интересных экземпляров были, например, альбинос тигрового питона, обитающего в Южной Америке, и императорский удав из Юго-Восточной Азии — один из старожилов экзотариума, длиной четыре метра и весом 25 кг.

     

    Экзотариум просуществовал более 20 лет, пережив даже лихие 90-е. Но в 2006 г. над ним нависла угроза закрытия: НГДУ «Ахтырканефтегаз», содержавшее экзотариум, постепенно избавлялось от «социалки». В 2011 г. в экзотариуме случился пожар, уцелевших животных передали в Харьковский зоопарк, и экзотариум прекратил свое существование. Питонов на некоторое время приютили местные жители.

     

    По слухам, крокодил, выживший после пожара, обитал в обычной ванне, на протяжении нескольких месяцев ничего не ел и в итоге погиб.

     


    В сумских зоомагазинах змей на продажу обычно не держат, но под заказ привезти могут.

     

    Директор ООО «А-квариум» Денис Онянов рассказал «Данкору» о тенденциях сумской террариумистики.

     

    — Если сравнивать с годом Кролика, то ажиотажа совсем нет, — посетовал он. — Тогда было много покупок. За 200 гривен отрывали с руками. Сейчас мы можем предложить практически любую змею, но берут в основном королевских или леопардовых питонов.

    — Но все же берут?

    — В прошлом году мы продали трех небольших питончиков. Они вырастут до полутора метров.

    — Перед Новым годом наплыва покупателей не было?

    — Это штучный товар, не каждый может позволить себе такую роскошь.

    — Что нужно для их содержания?

    — Прочный террариум, метр на полтора, свет, коврик с подо-гревом.

    — Во сколько может обойтись полный набор?

    — Питон — от 500 до 3000 гривен, террариум — от 500 гривен. Средний — 1,5-2 тысячи. В общем можно уложиться в три тысячи. А там чего душа пожелает.

    — А питание?

    — Пока маленькие, можно давать грызунов — мыши, крысы. Подрастут — можно приучить к мясу. Все консультации по содержанию мы даем.

     

    Инф.dancor.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".