• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как выбрать электрическую мясорубку
    Опубликовано: 2012-07-30 22:37:31

    Лучшим критерием выбора электрической мясорубки является ее мощность. Она имеет ключевое значение, так как маломощный аппарат вряд ли сможет справиться со всеми задачами, а следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным. Оптимальной в быту является мясорубка Браун мощностью от 1000 Вт, хотя существует и сегмент так называемых «малюток» мощностью 200-400 Вт. От мощности мясорубки зависит и ее производительность (способность проворачивать определенное количество мяса за одну минуту). При мощности в 1000 Вт мясорубка может провернуть от 0.8 до 1.3 кг. мяса.

    Учтите, что у двух разных электромясорубок с одинаковой производительностью может быть разная мощность, что вызвано отличиями конструкции и ценового диапазона каждой модели. Также следует учитывать такой важный параметр, как запас мощности и способность машины перерабатывать даже крупно нарезанные куски мяса (хотя злоупотреблять такими кусками не стоит в любом случае). В любой модели нежелательно подвергать электромотор чрезмерно большим нагрузкам (предварительно нарезайте каждый продукт помельче, тщательно вырезайте мелкие кости и жилы). Это также означает и то, что при покупке более мощной мясорубки, вам все же придется осуществлять те же предварительные приготовления. Другими словами, бережно используя машинки с разной мощностью, вы можете и не почувствовать между ними никакой разницы. Отличия заметны только при максимальных нагрузках.

    Помимо того, не лишним будет обратить внимание при выборе на материал изготовления прибора. В принципе, в пластиковом корпусе прибора нет ничего страшного. В этих устройствах используется специальная пищевая разновидность пластика, отличающаяся достаточной прочностью, чтобы выдерживать бытовые нагрузки. Гораздо большее значение имеет материал изготовления внутренних деталей – шнека, ножек, решеток. Эти детали обязательно должны быть изготовлены из металла, поскольку именно они берут на себя максимальную нагрузку при работе прибора.

    Шнек представляет собой основную деталь мясорубки с характерной спиралевидной формой. На этой детали закрепляется нож и нужная насадка. Вращение шнека осуществляет продвижение мяса от входной горловины к выходному отверстию. Иногда в комплекте с мясорубкой может предлагаться запасной шнек: металлический для мяса и пластиковый для мягких ягод и фруктов, учтите это когда решите купить мясорубку Браун по доступной цене.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".