• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Ежедневно от насилия погибают 4 тысячи человек
    Опубликовано: 2009-09-22 15:32:23

    Более 1,6 миллиона человек погибают в мире от насилия в год. Это составляет порядка четырех тысяч человек в день, утверждают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)".

    Около 30% случаев таких смертей - это результат конфликтов на бытовой почве. А 50% умирающих насильственной смертью - это самоубийцы.

    Свыше 35% умирают от травм, нанесенных целенаправленно другими лицами, около 11% - в результате военных действий или каких-либо иных форм коллективного насилия, говорится в докладе, передает Newsru.com.

    90% случаев насильственной смерти приходится на страны с низким и средним уровнем дохода, сообщает ВОЗ.

    В докладе также подчеркивается, что на каждый случай насильственной смерти приходятся десятки случаев увечий и обращений за медицинской помощью.

    Чаще всего жертвами и участниками насилия, а также самоубийцами становятся мужчины в возрасте от 15 до 44 лет. При этом на каждого убитого молодого человека приходится 20-40 жителей, которые выжили в схожих обстоятельствах, но им потребовалась госпитализация.

    А доля самоубийц особенно высока среди молодежи. В возрастной группе до 25 лет соотношение между совершающими суицид и всеми прочими людьми составляет 1:100.

    Авторы исследования обращают внимание на то, что насилие является тяжелым бременем для здравоохранения и приводит к широкому спектру последствий для здоровья и развития как детей, так и взрослых. Дети, подвергшиеся насилию или ставшие свидетелями насилия, более склонны к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, а также к курению и безответственному сексуальному поведению.

    Вместе с тем эксперты подчеркивают, что уровень насилия можно снижать, если бороться с его первопричинами - неблагополучием в семьях, социальных группах и обществах. Однако пока эти стратегии использовались лишь в развитых странах с высоким уровнем достатка.

    Профилактические меры по борьбе с насилием включают специальные занятия с детьми 3-5 лет. В них упор делается на развитие в малышах способности к взаимодействию и обмену опытом.

    Подростков в возрасте 6-18 лет необходимо обучать основам социализации, а параллельно эксперты помогают также детям из неблагополучных семей и молодежи, для которой важно получить образование и найти профессию.

    Многое зависит и от родителей в семье, которым важно научиться применять ненасильственные меры дисциплинарного характера, а также владеть умением избегать конфликтов или решать их уже на ранней стадии.

    Наконец, большую роль в борьбе с насилием играют всевозможные неформальные объединения и дружеские отношения как в школе, так и дома.

    Государственная политика в сфере обращения алкогольной продукции, а также в налоговой сфере тоже влияет на уровень насилия и число преступлений в обществе. Важно ограничить и употребление успокоительных лечебных средств, а также пестицидов. Наконец, распространение идеи равноправия полов позволит женщинам обрести экономическую независимость, что тоже способствует снижению уровня домашнего насилия.

    Инф. mignews.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".